あり※
初期に夜勤やって出血してしまってそれからもう見守り程度でした💦人がいなくてほんとしんどかったしもう訳ないし結局5ヶ月の時辞めました。
さーさん
上の子の時介護をして
2人目は上の子の育休を延長してるので介護はしてません☺️
上の子の時は理解ある職場でしたので主にホールの見守り。職階とかでした⭐️
トイレのとき歩行介助をしてましたがほとんどちゃんと歩けて杖ついてる人のみです🥰
-
はじめてのママリ
歩行介助についてなんですが、普段杖の人が杖なしで歩いているときの介助に昨日入ったんですが、私がバテてしまったのと不安しかなくて😱😱
- 7月3日
-
さーさん
バテてしまったら上の人に相談とかしたほうがいいかもです💦
ななさんも利用者さんも怪我するので😥
なので、上の方に相談した方がいいのかな。っとおもいます⭐️- 7月3日
-
はじめてのママリ
上司に相談して、利用者さんを怪我させたくないので、食介や口腔ケア、独歩の方の誘導、記録をする事になりました^^❤︎
出勤してるだけでありがたいと言って頂けたので、出来る限りの事をして、赤ちゃんも利用者さんも守りながら仕事したいと思います^^❤︎
ありがとうございました😊- 7月3日
ティアラ
2人とも妊娠中
臨月まで働いてました( ¨̮ )
1人目の時は
お風呂介助、ベット移乗
排泄介助
以外はやっていて
夜勤は7ヶ月までしてましたが
2人夜勤でしたので基本
記録してました!
下の子はパート時短勤務
でしたので
お風呂介助、ベット移乗
以外してました!
排泄介助以外はしてました✩.*˚
るー
午前中は入浴介助、食事介助、口腔ケア
午後からはレクリエーションの手伝い、15時のおやつの支度、排泄介助、夜ご飯の支度をしてました!
日勤も夜勤も両方やってました😁
結構お腹目立っているのにガッツリと仕事をやってましたね💦
みき
長女妊娠中の時に夜勤や入浴介助とか普通にしてましたが切迫流産になり二カ月でやめました💦
これ以上迷惑かけれないと話して…
やっちゃん
妊娠中は、オムツ交換、入浴介助は入らず、雑用してました。
食介、食器洗い、タオル交換
はじめてのママリ
まとめてのお返事ですみません😣
上司と相談して、働きやすいように配慮していただきました😖❤️皆さんの意見を参考にさせて頂き、とても感謝しております^^
ありがとうございました😌❤︎❤︎❤︎
コメント