※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦ってそんなに悪いことなのかな🥺旦那の周りに奥さんのこと聞かれ…

専業主婦ってそんなに悪いことなのかな🥺旦那の周りに奥さんのこと聞かれることがあってその度に働いてるの〜?と言う話題になり働いてないと言うとびっくりされると言う話をよくしてきます。そんなにダメなのか、専業主婦は、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは働いて欲しいって感じなんですかね?
周りがと言うより、わざわざその話をしてくることが嫌ですね

はじめてのママリ🔰

悪いとかではなくて、この物価高で一馬力でやっていけてるんだ!?っていうビックリなのかな??と思いました🤔
このご時世専業主婦で余裕ある人のほうが少ない気がします。

はじめてのママリ🔰

全然悪くないと思います。
家庭それぞれです!!

旦那さんがおうちにいてほしい場合もありますし、
ママリさんの意向や心身を尊重してる場合もありますし…

何にせよ夫婦の間でそうしようってなって、
幸せに暮らしていたらそれが全てって思います☺️

もしかしたら旦那様の周りの方は
お仕事したくない人達で
ママリさんが羨ましいのかもしれないですよ◎

はじめてのママリ🔰

ゆういつ友達いまは友達じゃない人に
仕事せんの?仕事は考えへんの?仕事一生せーへんの?って毎回連絡来てました!
わたしも主婦です
けど主婦みたいにお掃除とかしてないです爆笑

はじめてのママリ🔰

何でびっくりするんでしょうね🤔
人のこと気にする人が周りに多いとか。

ままくらげ

ご自身のキャパ、子供の手のかかり具合、両親が手伝える人か、その他の身の回りの環境
十人十色で違うのに、なぜ他人の家庭の在り方を気にかける必要があるのか不思議ですよね🤔

はじめてのママリ🔰

うちの夫の周りは近い月齢のお子さんを持つ方が多くて休憩中の話題と言えば家庭の話。

ウチ以外は共働きなんで驚かれるし専業は楽しているみたいに言われるみたいですね。

でもウチは夫が潔癖に近い程の綺麗好きで妻の私に求める家事のレベルが高いので働いたらキャパオーバーで出来ません。

家庭が回らず最低限の家事育児を回すなら出来ます。夫婦喧嘩は倍増して家庭崩壊します最悪は離婚かも。

それでも共働きが良いですか?と夫に聞くと専業で良いと引きますね。

そういうのって旦那さんもそうなんだけれど実は共働きの奥さんも専業は楽で良いわねと思う人が居るのかなとは思います。

皆が皆じゃないんだろうけれど。

前に好きな育児系のYouTuberさんが居て観ていたんですですけれど数組。

視聴者層が共働きやキャリアウーマンさんが多いからか専業下げの意見をしていてコメント欄の多くも。そう思いましたね。

それを観てなんだか嫌になり観るのやめましたが。専業下げの人って案外居ますよ。

前に幼稚園のママさんも私が専業と言ったら幼稚園の間暇じゃないの?とか何しているの?とか気にしてくれる方が居たので。

日本人の国民性って人と比べるとか人を気にするとか多いので他所は他所ウチはウチじゃない。

仕方ないのかなとは思いますね。

でも家庭の事情がありますし他所は他所で良いと思います☺️