コメント
もな💅🏻
預かり保育、たまにですが利用してます。
長期休み、短縮保育の日等。
16~17時前までが多いです。
週5~7、9~14.15あたりまでです。
飲食業です。
ご参考になれば🙆♀️
ぴょんみ
幼稚園に通わせてます。
いま産休ですが、
働いている時は8:00~18:30とかまで預けてました😊
看護師してます。9:00~17:00まで働いてました。
預かり保育を利用してましたよ!
-
◯
ありがとうございます😊
夏休み中とかも利用してましたか?😊- 7月3日
-
ぴょんみ
してましたよ~😊毎日あずけてました!
- 7月3日
-
◯
ありがとうございます‼
まだ年少の一つ下のクラスなので通常保育時間でもヘトヘトになって帰ってきます😖
そんな中、延長して通わせる事に躊躇してしまってるのですが何歳頃から延長預かり保育利用してましたか?😣- 7月3日
-
ぴょんみ
うちは、幼稚園前までは託児所でした!それこそ7:50~19:00まであずけてました。
昼寝があったから大丈夫でした。
幼稚園では年少からですが、昼寝をお願いしてました!始めは昼寝なしでしていたら、夕方フラフラだったので。- 7月3日
-
◯
ありがとうございます
なるほど、託児所を利用していたのですね😌✨
お子さんも早く人の多い所など環境に慣れられるので良いですよね😊
お昼寝有りに出来るんですね😄うちの園は基本的に無しでお願いしてもみんなが騒がしくしている教室の隅っこで寝かせる程度だそうで、お昼寝はさせない感じらしいです😣
今まで家で私にべったりだったので今満3歳児に入園して子供夕方フラフラです😩
子供がもう少し体力ついたら延長保育利用して働こうかと思います😭
お話聞けて良かったです‼
とても参考になりました😊- 7月3日
退会ユーザー
夏休み明けから仕事を増やして延長使う予定です!
年少ですが3月末産まれの現在3歳3ヶ月なので、Mintさんのお子さんとそんなに変わらないですね😃うちも通常保育でヘトヘトですよ🤣
9時〜16時半で預ける予定です。仕事は10〜18時予定で、お迎えは母にお願いしてあります!
うちの園は延長使う子はお昼寝があります。
-
退会ユーザー
仕事は医療職で、週3の予定です😃
- 7月3日
-
◯
ありがとうございます‼
ヘトヘトですよね😂
お迎えから預かり助かりますね😊✨
うちの園は延長利用してても基本的には昼寝をさせる感じではない方針らしく😖
延長使ったら更にヘロヘロになりそうです😅
もう少し子供が園に慣れる事体力がつく事を待って検討したいと思います😣
お話聞けて良かったです😄- 7月3日
ままま
預かり保育を利用してます。
週に2.3回、9時から16時までの勤務で、16時半頃迎えに行ってます😉介護職です。
うちの子達も4年保育で、2歳から幼稚園に行っていますが、去年は保育時間内でパートしてました!2歳児でもお昼寝のない幼稚園だったので、通常時間でもヘトヘトで帰宅してましたよ😅
今は体力も付いて、預かりを楽しんでます🎵
-
◯
ありがとうございます‼
去年のパートは何時から何時まで働いてましたか?
同じ職場の介護職でしょうか?
うちの園もお昼寝がない幼稚園なので通常保育だけでヘトヘトです😩
もう少し園に慣れる事と体力がつく事を待って検討したいと思います😀- 7月3日
-
ままま
去年は9時から13時まで働いてました!同じ職場で時間を長くしました。
お昼寝がないと、夕方バタバタしますよね💦今でも帰宅後は、もう疲れた〜!ってずっと言ってます😅でも夕方に寝ちゃうこともなく、20時に寝てくれるので助かってます。- 7月3日
-
◯
ありがとうございます
時短から延ばしていく感じで働こうかと思います😊
20時に寝てくれるの偉いですね😌✨
帰ってきて昼寝してもしなくてもグズグズ酷くて参ってます😂- 7月3日
みい
預かり保育は8〜18時利用で、週4〜5日使っていました😌
仕事が休みでも預かりの日もあります🙂
仕事はは8時半〜17時で看護師です🍀
-
◯
ありがとうございます‼
預かり保育利用はお子さんが何歳頃から利用しましたか?😣
預かり保育を利用して長時間働く事ができるのも良いですよね😊✨- 7月3日
-
みい
うちの子は年少から入園したので3歳からでしたが、うちの子の幼稚園は5年保育の子もいるので、1歳から利用している子もいますよ🌸
- 7月3日
-
◯
ありがとうございます‼
年少入るまで幼稚園に慣れるまで時短で働こうかと思います😌慣れたら延長保育も利用していこうかなと思いました😊
お話聞けて良かったです✨- 7月3日
みぃママ
預かり保育利用してます😊
今は仕事が週に3日程度なので、仕事の日だけ、朝は7:30〜・午後は17:00くらいまで預けてます✨
18:00までは預かってもらえますが、仕事が16:00までなので、終わり次第迎えに行っている感じです😊
夏休みも利用するつもりでいます✨
下の子と月齢近いですね✨我が家も満3歳で入園して、6月から登園・7月から預かり保育です😊
-
◯
ありがとうございます‼
お子さんはもう園に慣れましたか?😣夏休み家で過ごしてるとせっかく園にちょっと慣れてきたのに😭最近やっと泣かなくなったのに😥って思います…預かり保育利用して働いちゃいたい気持ちもあるのですが、本人は幼稚園お休みって聞くと喜ぶタイプなので夏休み明けたら働く事にしようと思います😊
後々、私も子供も慣れたら延長や預かり保育も利用しようかと思います😄
詳しくありがとうございます‼- 7月3日
-
みぃママ
うちの子は小さい時に保育園に通っていたためか、人見知りもなく、幼稚園も泣いたり嫌がったりすることなくでした😅
預かりは預かりで、また違った交友関係ができるみたいで、楽しそうに行ってますよ✨- 7月3日
退会ユーザー
預かり保育利用してます
仕事が17時までなので、17時半までにしてます。
週3~4日、9時~17時です。
事務です。
-
◯
ありがとうございます😊
預かり保育を利用する際、参考にさせて頂きます😊- 7月3日
◯
ありがとうございます😊
通われている幼稚園では預かり保育利用してる方多いですか?
これから夏休みですが、週5〜週7預かりお願いしますか?😣
もな💅🏻
半々って感じですかね?
もちろん利用してない子もある程度はいます👍
土日は幼稚園やってないので週7で預けることは不可能なので、週5で預けるつもりです🌸
◯
ありがとうございます‼
夏休み中家で子供と過ごしてる方がいいのか、逆にお友達や先生とも過ごせるし預かり保育利用しようか悩んでます😅長時間保育でお子さんの様子とかは延長することで何か変化ありますか?😣最近6月から幼稚園に通いだしまだ年少の一つ下のクラスなのですが延長や預かり保育させる事に躊躇しています。幼稚園行きたがってはいるけど、通常時間帰宅でヘトヘトになって帰ってくるのですが…😟
やはり慣れですかね?😥
もな💅🏻
失礼ですが、お母さんはお仕事してますか?
息子は通常の9~14:30保育では大丈夫ですが、16.17:00まで利用するとやはり疲れがでてるみたいです…
こればっかりは慣れかな?と思います。本人も預かりは楽しいと言ってるのでこのまま継続しようと思ってます👍
満3歳児ってことですよね?🌸
まだ6月からなら幼稚園自体に慣れてない可能性があるので、今年いっぱいは通常時間帰宅で様子見たほうがいいのかな?と私なら考えます。
やはり集団生活すると風邪ひきやすいので、体力がおちる=免疫力も落ちてくると悪循環ですので……
回数こなせば体力はついてくると思います🙆♀️
◯
ありがとうございます‼
私は今働いておらず専業主婦です😣ですが、ずっと働きたく思っていて今条件の良い求人を2.3店見つけたのですが昼間だとやはり預かり保育しないと10時〜2時時短でしか働けずしかも、もうすぐ夏休み…😥でも世の中幼稚園、保育園ママ皆さん預かり保育とかしながらもロングでパートやフルで働いて頑張ってる方もいて預かり保育させながら働こうか…でも子供の精神的にもまだちょっと心配…となかなか踏み切れず悩んでおりました😥
そうです😊
満3歳児です!
もなさんの意見聞けて良かったです😊
とても参考になります😣✨
もな💅🏻
だとしたら、10~14時で働くので始めてみてはどうでしょう?
お母さんもお子さんも慣れてきたら預かり保育利用して、たくさん働けばいいと思います👏
正直、1日3時間でも週に4くらい働けば結構稼げます!時給次第ですけど🌸
◯
ありがとうございます😄
そうですよね🤔
早く働きたい気持ちですが、夏休み明けてからまずは時短で働こうと思います😌✨
沢山相談乗っていただきありがとうございました😊