※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

スマホに不倫証拠があり、残したくない。他に保存方法はないか?

旦那の不倫の証拠が私のスマホの中に残ってます。
不倫に関して旦那も自白し認めました。離婚は現在考えてませんが何かあった時用に証拠はそのまま残しておこうと思ってますが、ふと写真などを見ると目に入ってしまう為不倫が発覚した時の怒りや悲しみ等が蘇ってしまいます。

証拠は残しておきたいのですがこのまま私のスマホの中に残しておくのが嫌です…PCはありません❌
ずっとこのまま私のスマホに証拠を残しておくしかないのでしょうか?

コメント

ゆゆ

スクショして写真コピーするところで印刷したらどうですか?ただ紛失や旦那が見つけて証拠隠滅しないように2部くらいコピーしといたほうがいいと思います。

*はな*

コンビニなどでプリントアウトして保存してはどうですか??
セブンなどで出来ます!

ゆめ

私はそういう証拠写真はLINEのキープに移してカメラフォルダからは消してます

はじめてのママリ🔰

色んな物にバックアップしてプリントアウトもしておいた方が良いですよ!

ただ、紙は捨てられたら終わりなので何部かコピーして色々なところに隠しておくと良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

わたしはラインで一人でグループ作ってアルバムに入れて、カメラロールからは消して、
トークは非表示にしてます!!

なつ

cloudに保存とかですかね?

杏子

まったく同じ状況です。
私はiPhoneなのですが、カメラロールだと写真を見たい時に出てきてしまうので、非表示フォルダというところに移しています。

ひまわり

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️
おまとめでのお礼で申し訳ございません💦
念のため何種類かの場所に保存しておこうと思います!