※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

ホテルで子供と寝る際の心配事。ベッドから落ちないか心配で、ベビーベッドを借りるか迷っています。掛け布団を床に敷いて寝る方法も考え中。他の方はどうやってホテルを選んでいますか?

今度ベッドがあるホテルに泊まりに行きます。
いつもは、ダブル布団2つに、私側の布団に一緒に娘と寝てます。ゴロゴロ寝返りして、寝返り出来ない…ママがいる、枕が邪魔などで泣き始める以外よく寝れるようになりました。
たまに、布団から完全にはみ出てる時があります。

子供の寝相が悪く、ベッドがら落ちそうで怖いです。
ベビーベッド借りたとして、いつも一緒に寝てるから、寝てくれるか心配です。

いつもは、和室の部屋なんですが、どうしてもベッドの部屋になってしまいました。
掛け布団を床に敷いて、子供と一緒に寝れば落ちる心配ないかなと考えています。

皆さんは、ホテル選びどうしていますか?

コメント

よーよー

前にベッドの部屋を予約した時にベッドガードを用意して欲しいといってお願いしたことがあります😊どこでもあるとは思うのですが…もし良かったら聞いてみてください✨

• 初ママ

初ママ

一歳半からとホームページに書いてあって、月齢に足りてませんがベッドガード使っても大丈夫なのか心配なんです。

• 7月2日
  • よーよー

よーよー

確かに…小さい子だと危ないて聞きますね💦あまり考えずにコメントしてしまいすいません🙇‍♀️
    部屋の作りで難しいかもですが、ベッドを壁際にくっつけてもらうとか、パパママの真ん中で寝てもらうとかですかね…🙁
    いい案が思いつかずで申し訳ないです🙏

• 7月2日
  • 初ママ

初ママ

コメントありがとうございます。
    何歳でベッドガード使いましたか?

• 7月2日
  • よーよー

よーよー

家は布団で寝てるのでベッドガード使ったことなくて、結局ホテル予約した時も現地で和室に変えてもらったので使ってないんです😭
    何にもお役に立てず…💦

• 7月2日
  • 初ママ

初ママ

やっぱり布団で寝てると和室が安全ですよねー。
    ありがとうございました

• 7月2日

ベッドは1つですか?
ホテルにもよるのかもしれないですが、ベッドを壁側に寄せたり、ベッドをくっつけたりと移動してくれました。
せめて壁側に寄せる事ができたら、もう片側は初ママさんが寝てガード、足元の方には枕や毛布などでクッションつくっておいたら多少安心ですかね😄?

• 初ママ

初ママ

ツインベッドです。
    ベッドくっつけてみようと思いますが、足元の方に落ちてしまうことが多くて、
    普段、布団みたいなマットレスで寝てるため、段差があって落ちて泣きます。

ベビーベッドで寝れなかったら、
    枕や布団、足元に置いてガードします。
    ありがとうございます。

• 7月2日