コメント
りん
私も資格を持ってなくてネットでいろいろ調べたら出てきましたよ。介護ではないですが安いところなどいろいろありましたよ。仕事はしてますが、資格を取って今の仕事をやめようかな?と思っています。
ママリ
介護事務ならユーキャンとか近くのセンターとかで受けたり出来ると思いますよ!少し大変ですが社会福祉主事があるとかなり強いかと思います。結構厳しいです。
もし、現場。実際に介護したりしたいのなら実務者研修受けて介護福祉士、5年後にケアマネにも慣れますよ。ケアマネになればだいぶお金いいですよ!
あと個人的には福祉住環境コーディネーターもあると介護用具とかの営業に強いしケアマネになるならあると提案しやすいかと思います。
-
ハネ
コメントありがとうございます!
なるほど🤔出来れば家で資格を取れるといいのですが😣- 7月3日
-
ママリ
家で取るとなるとやはり事務しか考えられないですね。
下の方も書かれてますが、介護事務は中々空きないですよ(´;︵;`)
ましてや無資格だとかなり厳しいかと。社会福祉士とかケアマネ持ってる人とかがやってる事が私の周りでは多かったです。田舎だからかもしれないですが。また介護事務やるなら簿記があっても意味無くはないですがあまり関係あるとも思えません。経理事務をしたいなら簿記あるといいですが介護事務に必要かは少し微妙です。
介護事務と経理事務の違いを調べる事をオススメします。- 7月4日
-
ハネ
調べてみます!!
ありがとうございました😊!!- 7月4日
なな
介護事務は民間の資格なのでもっていてもあまり役に立たないかなーと思います。
以前ハローワークで介護施設の事務の求人をみたときにはワードやエクセルが使える人となっていました。
なのでお金をかけてとるならパソコンの資格のほうがいいかなと思います!
ちなみに介護施設の事務はなかなか空きがないので就職は難しいと言われあきらめました😅
-
ハネ
そうなんですね😲💡簿記とかの資格を取った方がいいんですかね?😬- 7月3日
ハネ
どんな資格を取ったらいいのか悩みます😥特に興味があるってのがないので😣