コメント

はじめてのママリ🔰
娘と2人暮らしのシングルマザーです。
まずは心身ともに健康でいることを最優先にしています。
そうでないと、正しい判断ができなくなるので。
頑張り方や、頑張る方向、優先順位を間違わないように… 難しいですね☺️
はじめてのママリ🔰
娘と2人暮らしのシングルマザーです。
まずは心身ともに健康でいることを最優先にしています。
そうでないと、正しい判断ができなくなるので。
頑張り方や、頑張る方向、優先順位を間違わないように… 難しいですね☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
小学1年生の娘が先生に怒られるのが不安と言います。彼女自身怒られたことはないです。クラスメイトが怒られるのをみて、そう思ったのかと聞いてみても違うと‥。先生もめちゃくちゃ優しい先生です。(優しすぎるくらい)…
子供が発達障害児です。障害児をもつママたちとの交流会に顔を出すか悩んでいます。 障害児をもつママ友たちとの集いがあるようで誘われています。 行ってみようかなという気持ちはあります。ただ、ネット上で障害児を…
うちの主人と職場の既婚女性の方で悩んでいます。。 うちの主人と同じ職場の既婚女性で、ゲームの話、子育て、仕事の相談を夜の時間の中で1週間のうち2日~3日既婚女性から主人にLINEが送られてきます。 寝落ちして次の日…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子供がまだ2歳で大変な時期で💦
今は特別お金はかからないけど
これからって思うと今のうちにキャリアアップなりしないとなぁと焦ってしまいました。
休息大事ですね😭
はじめてのママリ🔰
お金も大事ですが、3歳になるまではとにかく娘との関係と、娘の自立・自律に繋がる取り組みはしっかりやりました。
そのおかげで、後が随分楽でした。
それでできた時間でキャリアアップにつかいました。
焦ってしまう気持ちわかります。
私はどのタイミングで何を優先すべきかを書き出して、どうすれば実現できるか考えていました。
“気合い”ではなんとかならないこともあるので、しっかり休息とってくださいね☺️
心配です🥺
はじめてのママリ🔰
ママリさんすごく賢い方なんだろうなと思いました。
私は全然賢くないのですが
娘がすごく賢くて自立心もすごいし自己肯定感も高いんです!!
ある程度貯金も貯まってきたので
3歳までの残りの1年間は時短勤務をしようと考えていて今葛藤してました。
はじめてのママリ🔰
賢くはないです💦
ただ1人で背負うものが多く、潰れるわけにはいかないだけで。
そして娘には我慢させたくない。
2歳で平仮名・アルファベット・数字の読み書きはできるようにしておきました。
“お勉強”ではなく、遊びながら身につくからです。
あとは家族以外の周りが絶対褒めてくれるので、自己肯定感は言わずもがなです。
(4月の標準テストで国語・算数どちらも偏差値70台だったので賢いのだとは思います。)
でも、1番良かったのは“落ち着いて、会話で解決できること”でした。
トイトレも一日で完了したし、親もですが子どもの負担も減らせます。
フルタイム正社員でずっとやってきましたが、無理はせず2人のペースです☺️
今、お子さんもやる気があるようですし、これからの働きかけ次第で負担も減らせると思います。
間違った方向への頑張りは禁物です😄
はじめてのママリ🔰
きゃー😱長々書いて間違ってる!
読みが2歳です。書けるようになったのは3歳でした🙇♂️🙇♂️