コメント
ママリ
流産を繰り返しましたが
不育症専門の病院で検査を受けて、原因と考えられたものを治療して
現在、妊娠継続中です。出産時40歳の予定です。
あと、今回、気をつけていたのが
不育症の先生にすすめられた
「水分をたくさんとる」
「身体を冷やさない」
でした。
冷え対策にはレッグウォーマーと腹巻、そして毎日湯船に入り(寝るときはネックウォーマーもプラス)
飲み物は温かい物を飲むようにしていました。
少しでも参考になれば💦
ママリ
流産を繰り返しましたが
不育症専門の病院で検査を受けて、原因と考えられたものを治療して
現在、妊娠継続中です。出産時40歳の予定です。
あと、今回、気をつけていたのが
不育症の先生にすすめられた
「水分をたくさんとる」
「身体を冷やさない」
でした。
冷え対策にはレッグウォーマーと腹巻、そして毎日湯船に入り(寝るときはネックウォーマーもプラス)
飲み物は温かい物を飲むようにしていました。
少しでも参考になれば💦
「流産」に関する質問
8週目で急につわりが無くなりました😱 1人目は1週間の吐き気で終了。 2人目は全くつわりなし。 3人目にして6週目から本格的なつわりを味わっていたのですが今日の夕方からなんだか軽くなったというかほぼ無くなりました…
尿検査で陽性でしたが初診のエコーで何も見えませんでした 最終月経の10/15で計算すると6w3dで、やんわりとした気持ち悪さは継続してあります 月経周期が27-34日と不順なので排卵がずれた可能性もあるだろうけど、何も見…
2人目妊活について 1人目を2ヶ月で自然妊娠しその後流産 しばらくできず1年後にフェマーラ服用の人工授精4回目で出産 その時多嚢胞気味と言われました。 今期からとりあえずタイミングを取って行こうと思ってるんです…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😊❗
ぜひ 参考にさせていただきます✨あやかりたいです❗
私も6月から不妊専門にいって 不妊原因を精密検査していて、
結果はまだです😅
差し支えなければ…
検査で 原因や数値は何がひっかかって
どんな治療されましたか??
ママリ
お返事遅くなってすみません💦
私は、子宮に原因があって、腹腔鏡手術でそれを取り除きました。
他にも血液検査や夫婦染色体検査を受けましたm(_ _)m
ママリ
詳しくありがとうございます❗❗
私は自分では、 よくある二人目不妊の原因である
一人目出産時でダメージを受けた事による不妊だと 怪しんでいます😓💦
フローラ検査と 内膜炎検査と もちろん基本の血液検査 夫との適合検査 等も
受けたのですが、
結果がでるまでドキドキです。
不明よりは原因がハッキリみつからないと
妊娠できないのかなぁと 思っています😣
色々な原因があるんですね😣
子宮鏡検査も受けようか 悩みます💦
教えていただいて とても参考になりました😊
ママリ
確かに、一人目出産時の影響も考えられますよね😣💦
結果が出るまでドキドキですね😖
子宮鏡検査、私も受けました!痛みが少なくて、中の様子もよく分かったので受けて良かった気がします🤗
心から応援しています!!
ママリ
ありがとうございます😊
妊娠中 大変な中 ありがとうございました✨お身体 お大事にされてください😊
ママリ
あたたかいお言葉、そしてグッドアンサーもありがとうございます😭
ママリさんも、これから暑くなりますが、お身体ご自愛くださいねm(_ _)m