子育て・グッズ 新生児の聴力再検査後、異常なしの方いますか? 新生児の聴力スクリーニング検査で再検査になったけど、その後の検査で聴力に何の異常もなかったよ!というかたいらっしゃいますか?😣 最終更新:2020年7月3日 お気に入り 2 新生児 スクリーニング検査 ままり(2歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 2回ぐらい、片耳が再検査になりましたが、問題なかったです☺️ 1回でパスする人のほうが少ないと言われましたよ! 7月2日 ままり コメントありがとうございます。 大きな病院で再検査に行ったというわけではないですかね? うちの子の場合は、産院では何度やっても再検査でした…😔 7月3日 退会ユーザー 出産した個人病院で再検査でした! 両耳ですか? 7月3日 ままり いえ、片耳でした! ちなみに大きな病院で再検査したけど、特に問題なく、今は一歳ですが、がっつり聞こえてます😀 耳がしっかり聞こえているのに病院での検査でひっかかったのはなんでだろう…?と思いまして…お医者さんにも聞くのを忘れてまして😱 7月3日 退会ユーザー 羊水が入ってたりしたり、機械の付け方とかでも再検査になると言ってました! 7月3日 ままり そうなのですね… 1ヶ月検診の際にも産院で何度も検査しましたが、再検査になったんですよ😭 羊水が入ってたりもあるんですね… なんか別の問題(脳波を読みとる検査なので脳機能など)があるんじゃないかと不安になりまして😭 7月3日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます。
大きな病院で再検査に行ったというわけではないですかね?
うちの子の場合は、産院では何度やっても再検査でした…😔
退会ユーザー
出産した個人病院で再検査でした!
両耳ですか?
ままり
いえ、片耳でした!
ちなみに大きな病院で再検査したけど、特に問題なく、今は一歳ですが、がっつり聞こえてます😀
耳がしっかり聞こえているのに病院での検査でひっかかったのはなんでだろう…?と思いまして…お医者さんにも聞くのを忘れてまして😱
退会ユーザー
羊水が入ってたりしたり、機械の付け方とかでも再検査になると言ってました!
ままり
そうなのですね…
1ヶ月検診の際にも産院で何度も検査しましたが、再検査になったんですよ😭
羊水が入ってたりもあるんですね…
なんか別の問題(脳波を読みとる検査なので脳機能など)があるんじゃないかと不安になりまして😭