※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ3
ココロ・悩み

娘が幼稚園から帰りたがらず、トラブルが続いています。お漏らしや手洗いを拒否し、お菓子を要求。母親は困惑し、泣いてしまいました。

幼稚園の帰り娘は中々帰ろうとしてくれなくて困ってます。全く聞く耳もたず。娘につかまると中々帰れないママもいて迷惑そうな態度が今日見えて流石に今日はもう私が泣いた😂💦トイレも行かないしお漏らしばかり、手洗いもやらないし、お菓子お菓子と駄々こねてばかり😨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです。😭男の子なんですが家に帰りたくない、遊びに行きたい、等ワガママばかりです。希望が叶わないとわかるとずっと泣かれたり車から降りなかったたり。そのうち下の子も泣き出して泥沼状態になり、私は今日は大声でブチ切れてしまいました。
それでもおさまらないので嫌々ながら公園に行き無表情で遊ばせました。余裕がなくて…。
13:30降園、帰宅は17:00でした…

• 二児のママ3

二児のママ3

大変ですよね。言っても分からない時期で、ママが変な目で見られてしまったりしたら余計に凹みます。うちは私大人1人じゃとても年子のやんちゃ2人を、公園には連れて行けません😂1人は危険な場所ばかりいき、1人は遠くに突っ走っていってしまうため😂

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子だとなおさら2人連れて行くの大変ですよね、別方向に走って行くし😵
    降園後の様子がうちと似てたのでとっても共感しました😢
    なんの励ましもできませんが、お気持ちすごくわかるな~と思いコメントしちゃいました😢お互いがんばりましょうね🙌

• 7月2日