※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

犬猫アレルギーの我が子との生活について、掃除の頻度やアレルギー症状について相談です。

もともと犬猫を飼っていて生まれた我が子が犬猫アレルギーだったという方いますか?😣

こまめに掃除するしかないのですがどの程度の掃除をされてますか?

最近娘がよくクシャミをするのが気になります💦
風邪の可能性もありますが最近治ったばかりなので違う気もしていて。

私自身も飼い始めて数年経ってから犬アレルギーを発症して最近痒みがあるので娘もアレルギー症状の可能性があるかなと思っています。

コメント

R4

猫3匹と大型犬2匹を室内飼いしてます!

乳児湿疹と思われていたものが、犬猫アレルギーでした。

今は弱いステロイド剤を2日に1回塗っていれば症状はないです。

掃除はカーペットやラグは全てなくして、床は犬猫の負担にならない材質の物に張り替えました。
1日3回全室の掃除機と
クイックルワイパーは毛がきになればその都度、1日4~5回はキッチンリビング全面してます!

布団類は2日に1回洗濯、
カーテンは週1洗濯してます◡̈

掃除が1日1回掃除のみとかだと1日2回くらい塗り薬塗らないと湿疹でるし、
布団は洗わないと顔も赤くなるので、
こまめに掃除は効果あります!💙

• ママ

ママ

そのくらい徹底しないと厳しいですかね💦
    掃除機とクイックルワイパーは毎日、あと常にコロコロはしてるのですが😣
    シーツ類の洗濯回数増やそうと思います😓

• 7月2日
  • R4

R4

アレルギーレベルにも寄ると思います!
    うちの子は血液検査で犬猫は3、ハウスダストは1で、酷くない方でした!

• 7月2日
めるこ

上の子が犬アレルギーです!
犬には少しかわいそうですが年中サマーカット(丸坊主😂)です!😂
うちの場合は咳、ゼーゼーがひどくなるので吸入器を購入して持っています😵