※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

お子さん3人で、2番目と3番目が同じくらいの年齢の方、お風呂は上2人が一緒に入り、次女は別に洗い、旦那が帰ってきてから長男を入れています。旦那が忙しくなり、私が入れることになるので、効率的な方法を知りたいです。

お子さんが3人で、2番目3番目が同じくらいの年齢の方でお風呂1人で入れてる方、どんな風に入れてますか?
今うちは上2人が一緒に入り、次女は私が洗うだけ洗います。
旦那が帰ってきてから長男を入れてます。
もうすぐ、旦那が忙しくなり帰りが遅くなるので私が入れるのですがどんな風にするのが効率いいかな?と思い質問させて頂きました❗️

コメント

こるん

今はもーおおきいのですが、5歳、3歳、0歳でした。
同じ感じで上の子は洗うだけ洗って、下は洗面所待機させて自分を洗ってから下洗ってました!
同時に入る時はスイマーバの様な浮き輪でつけてる間に自分洗ったりしてましたよー😄
旦那さんが早く帰ってこれるなら旦那さんに入れてもらうのがいいのかもしれないですが😁

まそと

うちは長女は一人で入りますが二、三、四番を一人で入れます。四人目が小さい時は浴室の外に四人目を待機させ上二人と自分を洗い、二人をお風呂に入れてから四人目を洗って四人でお風呂に入って四人で同時にお風呂から出ました😊