※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

肌着について今は股下にスナップボタンがついてる被りの肌着を着ている…

肌着について

今は股下にスナップボタンがついてる被りの肌着を着ているんですが、どれくらいの年齢(月齢)になったらセパレートの普通の肌着にするんでしょうか🤔?

今日長袖肌着を買ったのですが、間違ってセパレートのシャツタイプのものを買ってしまって💦
今のところ股下スナップで特に支障は何もないので、まあ来年着ればいいか…とも思っているんですが😣

よく出先で親が子どもを抱っこしてるんだけど、お子さんのお腹見えてるよ〜💦ってのをよく見かけるので気になりました😵‍💫

コメント

はじめてのママリ

11ヶ月で保育園入ったのもあってその頃からセパレートの肌着でした☺️
その前もよく動く子だったので股スナップ面倒で8ヶ月くらいから新しく買い足すものは全てセパレートでした!

はじめてのママリ

1歳10ヶ月で保育園入れたのですが、保育園はおむつチェックするのにセパレートじゃないとダメなのでそれを機にやめました!
自宅保育長いとお腹でてるの気になっちゃいますよね〜!
保育園預け出すと「お外だと緊張するのか半日おしっこ出てなくて…」とか言われて、お腹出てるどころの騒ぎじゃないくらい排泄気になります…😌
先生の手間にもなりますしね😌

はじめてのママリ🔰

一応、セパレートタイプの肌着も持ってますが、まだスナップついてるやつをメインに使ってます^ ^(これから買い足すならセパレートかなと)

上の子は1歳半くらいにはセパレートにしてました!