※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
ココロ・悩み

母親失格、こんな母親でごめんね…と思う。怒鳴るし物に当たるし頭叩いてしまったし…情けない。自分に余裕がなさ過ぎて。

母親失格、こんな母親でごめんね…と思う。怒鳴るし物に当たるし頭叩いてしまったし…情けない。自分に余裕がなさ過ぎて。

コメント

min

分かります😭
私も毎日イライラして怒鳴ったりたまに叩いたりしてしまいます。何回言っても効かない事も、危ない事もしたり。
子供のやんちゃぶりが激しいのもありますが、全然余裕が無いです。
私もですが、性格がきっちり真面目すぎるのかもしれないなぁと思います。
キレイにしなきゃ、食べさせなきゃ、早くしなきゃってなっちゃいます💦
ただの共感ですが、こんなダメな母親と思ってるけど子供にとっては唯一のママなんですよね。。😭

子供に当たった分は、
自分に返ってくる…と思うとなんとか叩くまではいかなくなります!

叩くことがお母さんの正義だとしたら、子供も外で自分の正義感でお友達が悪いことをしたらその子を叩くかもしれない。
そしたら自分が謝りにいくことになりますよね😔💦

子供の失敗で怒ってしまう
そしたら子供は自分のやることに自信をなくしてしまう
どんなことにも自分で手をあげてやりたいと言わなくなるかもしれない…
家で気持ちを発散できないと
、外でストレスを発散するかもしれない…
子供が外で暴れるようになったら…

後々になって、
もっと楽になれるように、今をやっていくようにしています!

もちろん イライラしますよ!私も怒ったりもしますよ!

あとのことまで考えられるのは大人だけです!

1男1女ママ

私も、自粛中は特にイライラひどくて、当たってしまってました😫食べさせて、寝かせて、うがい、手洗い徹底させてといっぱいいっぱいになってしまってたと思います😣

ゆき

私も子供に怒鳴ってしまいました
自分だけが頑張っている気がして…余裕ないです。