コメント

あおちゃん
私はこの前刺身を買って食べようとした時に、消費期限が切れてるのに気づきました!
スーパーに電話をしたらすぐに返金をしに家に来てくれましたよ!

すみっコでくらしたい
寄生虫ですかね?
鮮魚コーナーに「チェックはしてるけど稀に入ってることもあります」みたいなニュアンスの注意書き見たことあります。
スーパーではなく某ハンバーガー屋さんですが
ドリンクに虫が入っていた時
次行った時に名前を言ったら同じ金額のセット無料でくれるって話になりました。
最近はそういう対応多いんですかね?
こっちとしては今日欲しいから届けに来いよってなりました。
-
ママリ
子供に夜あげようとタッパーを開けたらマダラに寄生虫?がついていました、
場所を一度聞かれてあーってなってくる予定ありますかってなったので、まぁ来週なら行けますと答えてしまいました、、、- 7月2日
-
すみっコでくらしたい
タラってよくいるんですよね~
一応よく加熱したら害はないのですが気持ち悪すぎて嫌ですよね
ちゃんと確認して品出ししてもらわないと安心できませんよね(><)
そうなったら仕方ないので来週きっちり対応してもらいましょう!- 7月2日
-
ママリ
そうなんですね、、仰天ニュースとかでは見たことあったんで気にするようにしてたんですけど、、、
母が、前は取りに来てお詫びの品とかあったよって言われました😢- 7月2日

ゆゆ
取りに来てって言ったら取りに来そうですけどね🤔
お店からは言ってくれなさそうですね!
-
ママリ
捨てて良いって言われたんで捨ててしまいました、、
😢- 7月2日

ななな
入っていたのはアニサキスですかね💦
アニサキスだと
異物混入の対象にはならない所があるので
店(会社)によって
来てくれる所と来てくれない所で
分かれると思います😓
-
ママリ
親指くらいの長さでほっそーい白?ピンクみたいな虫が動いていました、、
そうなんですね
、- 7月2日

もも
アニサキスだと思います🙄白っぽくなかったですか?
鮮魚にはアニサキスがいるもの、というのが通念かと思うので、それは言っても家までは来てくれないかなぁ、と思いました💦
-
ママリ
そうなんですね、、、なんだか気持ち悪いし交換してもらうにも証拠がないとあれかなと思いまして、、でも写真を撮るのも気持ち悪くて捨ててしまいました、、、
- 7月2日

はじめてのママリ🔰
アニサキスだと思います。寄生虫で異物混入とはならないので(加熱すれば無害なので食べれる)、
取り替えたければ取り替えますけどって感じのところが多いです💦
食べれますけど、どうしてもなら取り替えますよ的な対応されたこともあります😭
-
ママリ
そうなんですね、、、皆さんそんな感じなんですね、初めてでわからなかったです、たしかにお店の人も大変ですよね、、
- 7月2日

。ぽん。
アニサキスだと取りに来てくれないし、コロナの関係もあるのかな?と。
もしお宅に訪問して、感染しちゃいましたってなったらお店も休業したり消毒したりしなきゃ行けないと思うので。
-
ママリ
たしかにコロナの影響なら仕方ないですね、、
- 7月2日
-
。ぽん。
コロナがなかったら多分、返金や交換のために家に来てくれるとは思うんですがなんせこのご時世なので。- 7月2日
ママリ
でももう捨てて良いと言われたので捨ててしまいました、、
あおちゃん
もうちょっと対応してほしいですよね💦