コメント
ちえみ09
1歳半ですが、パックンチョとかチョコレート入ったの食べてます(^ν^)
さらい
二歳半ぐらいからあげちゃいました
-
kmy
一歳でははやいかなーと食べさせたことがまだなくて…(>_<)
- 6月24日
-
さらい
あえて食べさせる必要はないですよね
うちは気づいたら祖父母のいえで食べちゃった感じです- 6月24日
-
kmy
そうですよねっ!(>_<)
あっそうだったんですか(・_・;祖父母さんは、可愛いのでついついあげちゃいますでしょうね…- 6月24日
mii
離乳食終わったあたりくらいからなら、少しずつあげてもいいと思いますが、癖になるのが怖くてまだ自分の子どもにはあげたことありません(>_<)虫歯も気になるので(>_<)
でも自分自身はたくさん食べちゃいますけど笑
-
kmy
虫歯がこわいっていいますもんね!(・_・;
いつからあげてるのかなーとずっと思ってました!!
同じく、私もたくさん食べちゃってます!笑- 6月24日
あおぴー
親の考え方かと思いますよ!
チョコレートはカフェインとかも入ってるものですし、何より糖分油分が多いので虫歯にもなるしそもそもあげる必要がないので私は3歳くらいまではあげないつもりです!でもあげてる方はあげてますよ(๑・‿・๑)
-
kmy
あげてる方はあげてますよねっ!
わたしも虫歯には気をつけてあげたいのでまだあげないことにします(。-_-。)- 6月24日
2mama
食べている子は食べていると思いますが食べ物は親次第じゃないでしょうか❓(^^)
私の息子は3歳になり入園して初めて幼稚園でチョコを口にしました。
おやつにチョコ系は食べらしてません‼︎
あめも貰ったりしますが食べたことないです‼︎
そのうちですかね・・(^^)
-
kmy
チョコレートは、ひとまずまだあげないことにします☆
- 6月24日
ぷるるっとな
歯科衛生士さんからはチョコレートは3歳くらいからと言われてるので、あと一年くらい先です😃
子供がお昼寝してるとき食べてます(笑)
-
kmy
そうなんですねっ‼️
なら、3歳まではあげないことにします(^ ^)- 6月24日
kmy
一歳半でもうチョコレート食べさせてもいいんですか?