※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

23歳の2人目妊娠中で、羊水検査結果が心配。NTと心臓に異常指摘され、染色体異常や心疾患の可能性。不安で仕方ない。

23歳2人目妊娠中です。先日羊水検査をしてきました。結果は2週間後に聞きにいく予定なのですが、とても怖いです。NTを指摘され、心臓も大きいと言われてしまい染色体異常、心疾患の可能性があると言われました。なんでうちの子がと思ってしまいます、、、、不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご心配な気持ちお察しします💦💦
私もNT3.6mmで心臓の血液の逆流があって絨毛検査しましたが、陰性でした。中期になって心臓の動きも正常になってました。
NTが厚いからといって必ずしも異常があるとは言えないですし、結果が出るまで心配だと思いますが、お腹の赤ちゃんのためにも、今はあまりストレスをためないように日々過ごしてくださいね😣

• みぃ

みぃ

返信遅くなりましたすいません💦
    明日羊水検査の結果聞きに行ってきます。どうなるかわかりませんが勇気を出して聞きに行ってきます😂
    コメントありがとうございます😊

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な時にわざわざ返信ありがとうございます。
    何も異常がないことを心から祈っています。道中お気をつけてくださいね。

• 7月15日
  • みぃ

みぃ

お気遣いありがとうございます😭😭
    いい結果であること願って明日行ってきます!

• 7月15日
ママリ🔰

私の今妊娠している子の体験ですが、胎児ドックを受け浮腫4.2mmで鼻骨も短め、耳の位置も低め、心臓は異常なかったものの、23歳にして染色体異常の確率が11分の1でした。この歳なら何千分の1と言う確率が普通なのですが、、、絶望して毎日泣きました。羊水検査しましたが結果的に陰性でした。
こんなにくつがえることもありますよ。
赤ちゃん信じましょう!!

• みぃ

みぃ

返信遅くなりましたすいません💦
    私も23歳なのですが、まさか
    羊水検査するようになるとは😭明日結果聞きに行ってきます!
    コメントありがとうございます😊

• 7月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちの病院は羊水検査の結果が出た場合、電話がかかってきて病院に聞きに行く形なのですが、結果は電話では言えないけど何かあれば院長から電話きますと言われましたが
    幸い電話は女の受付のスタッフの方でやっと安心しました

きっと大丈夫だと思います

• 7月15日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😭緊張しますが、頑張って聞いてきます!

• 7月15日