※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい☆
子育て・グッズ

アラウベビー洗剤の香りが好みでなく、洗濯後の衣類が油くさい感じがする。他の洗剤に変えようか悩んでいます。使っている方の感想を教えてください。

こんにちは(・∀・)✨

先日、ベビー用の洗濯洗剤 アラウベビーを購入してみました😊
試しに使ってみました♪

洗剤自体は、ラベンダーぽい香りでしたが洗濯後の洗濯物が油くさい?感じがします。

お使いの方、どんな感じですか⁇

個人的にあまり好みの香りではなく、ほかの洗剤に変更しようか迷っています😭💦

コメント

やぶ

赤ちゃん用だからこんな感じなのかな〜と思いつつ、どうしてもあの匂いが好きになれなかったので、最初に買った分を使い切ってからは買ってないです😱
他メーカー試したりもせず大人と同じ洗剤にしたので、アラウベビーだけなのか他も同じ感じかまではわかりませんが💦

• まい☆

まい☆

わたしはラベンダー系の香りが個人的にあまり好みではなく😭
    大人も使えるさらさ気になってます!
    やぶさんは今は何の洗剤お使いですか?

• 7月2日

独特の香りがしますよね💦私も苦手でした😵
ベビー用いろいろ試しましたが、同じような香りのものが多かったです😣ピジョンのソフターはいい香りでした😄‼︎
ただコスパが良くないので私はずっとさらさ使ってました😊

• まい☆

まい☆

はい💦
    洗剤自体はラベンダー精油みたいな香りで洗った後はラベンダーというより油っぽい⁇😭
    ベビー用は似たようなの多いんですね!
    ピジョンのソフター良いんですか😍
    さらさ、気になってました♪
    柔軟剤もありますよね!
    洗った後の香りも良いですか⁇😌

• 7月2日

退会ユーザー

さらさは洗った後もいい香りですよ😊
    そんなに強い香りでもないし、柔軟剤もあるのでごわごわしなくて良かったです✨
    二人目はベビー用使わず最初からさらさにする予定です👶

• 7月2日
  • まい☆

まい☆

さらさ、ベビーにもオススメってネットにもでてますもんね🌟
    ベビーのものも、さらさの柔軟剤使って大丈夫ですか?😊
    さらさ買ってみようかなと思います❤️

• 7月2日

退会ユーザー

柔軟剤もさらさ使ってました😊✨
    無添加ですし、赤ちゃんにも使えるって書いてあったと思います😄‼︎
    いろいろ種類あって何が良いのか迷いますよね😂💦

• 7月2日