※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

毎回の健診で先生の言うことが違う。切迫か心配し、大丈夫と言われる。体重やベビーの状態に関する指示が変わるので戸惑っている。

毎回同じ先生です。毎回言ってる事が違う気がするんですけど、その日の状態みて言ってるからこんなもんですか?切迫かと思ってドキドキしたり、大丈夫と言われたり。

●今日の健診
体重増えてきてるから気を付けてね。このままだとあと5キロは太っちゃうよ。ベビーは下がってないし問題ない。

●2週間前
ベビーが下がってきてるからなるべく寝てて。切迫早産に間違いない。貴方は身長高いからちょっとぐらい太っても大丈夫。

●1カ月前
コロナでみんな太っちゃうよね。ベビー問題ないから散歩とかするならゆっくり歩いてね。

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間ごとの検診はその時々の状況を見てもらう為にあると思うので正しいのではないですか?
先生に聞きにくいのであれば検診後に助産師さんとお話ししてみてはどうですか?