※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠後、毎日30分以上早く目覚める悩みがあります。不眠症ではないと思いますが、この症状は妊婦によくあることでしょうか?心配ですが、つわりはなく、仕事中の眠気が心配です。

妊娠してから毎日目覚ましより早く起きてしまってます。

30分以上は早く起きてます。

いつも6:20に目覚ましかけるんですが5:45とかに起きてしまってます。

今日なんてそのさらに早い5:50に目覚ましセットしたのに5時に目さめてしまいました。

なんてことー

寝る時は寝れないなんてことは無いので不眠症ではないと思うんですが

こんなことって妊婦あるあるですか?

以前二回目の診察で不安なこと言われて心配で仕方なくてこういう症状が続いてるとまだ大丈夫なのかなって安心感はありますけど。

ちなみにつわりは全くありません。

仕事中眠くなったら困るなー

コメント

ママリ

妊婦さんは寝が浅くなるそうですよ☺️

• あー

あー

そうなんですね!ありがとうございます!

• 7月2日

妊娠してから、常に寝不足です😅妊婦あるあるですね!

中期、後期になると1~2時間おきに目が覚めてまとまった睡眠なんて、ほとんどとれてません😪
夜中に起きて朝を迎えるのが当たり前になってきました🤣

• あー

あー

あるあるですか!良かったー!まじですか(。>ㅿ<。)

• 7月2日
Riii.・𓇼

わたしもそうでした🙋‍♀️
きっと授乳で夜中に起きる為の練習をしてるのかなーって思ってました(笑)それがあってか今割とちょこちょこ寝て起きてが苦じゃないです😂

たぶん妊娠あるあるだと思うので心配しなくても大丈夫だと思いますが、早く起きてしまって辛いようなら相談してみてもいいかもですね!

• あー

あー

そう考えると凄いですよね体って。。ありがとうございます!

• 7月2日
ベビまま

あるあるですね😭
妊娠後期になってくると、それに頻尿もプラスされて寝れなくなります💦

• あー

あー

そうなんですね!

そうなんですか😭

• 7月2日
Sui

私も多分5週目くらいです。
どんな時間に寝てもここ数週間、5:30くらいに目が覚めちゃってます!

• あー

あー

同じぐらいですね!

やっぱそうなんですね!不思議ですよね(。>ㅿ<。)

• 7月2日