※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
妊活

排卵検査薬が陽性にならず、排卵予定日に弱い陽性しか出ていない状況。無排卵かもしれず、不安。生理が来るまで検査薬を続けるべきか。

排卵検査薬が陽性になりません。
前々回と前回は予定日の前日には強陽性が出ていましたが排卵予定日の今日もうっすら見えるかなくらいの薄さです。
もしかしたら今期は無排卵なのかなと思ってます…
一応昨日念のためタイミングは取りましたが排卵が遅れる場合もあるみたいだし不安です。
今期はノビオリも出てないです。
生理がくるまで検査薬は続けたほうが良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も29日が排卵予定日だったので、全然濃くならず今月は無排卵かも?と思ったのですが、
今日になってノビオリが出てきたので検査薬してみたら弱陽性くらいになってました⭐️

排卵予定日から1週間くらいは検査薬やってみても良いと思います☺️

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね‼︎
    私もしばらく続けてみます。
    ちなみに1日何回くらい検査してますか?
    私は気になって気になって1日に何回もしてしまってます。
    トイレに行くたびに…

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるの分かります😓
    私は排卵検査薬があと3本しかないので1日1回です😭
    でもたくさんあったら私も何回もやってしまいそうです笑笑
    陽性反応出てから1日2回やると良いとは聞いたことあります☺️💓

• 7月2日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

今日も陰性でした。
    早く陽性になって欲しいです‼︎

• 7月2日