1歳8ヶ月の男の子が服を引っ張って噛み付く問題に悩んでいます。かまってほしいのか、他の人にはしない行動に困惑しています。経験のある方の対応策を教えてください。
1歳8ヶ月の男の子なんですが、毎日毎日ずーっと服を引っ張って噛み付いてきます。
ひどい時には薄手の肌着に穴が空きました😫💦
洋服はびしょびしょのてろんてろん…。
1歳を過ぎてから体に噛み付いてきていて、それはやらなくなったんですが、そこからは服にだけ噛み付くようになりました。
かまって欲しいのかと思って抱きしめてみたり、一緒に遊んでいますが一向にやめてくれず…主人や他の人にはやらず私にだけやってきます。
経験ある方いらっしゃいますか?どう対応しましたか?
そのうちやめてくれるとは思っているんですが、毎日一日中のことでげんなりしてしまいます💧💧
- はなはな(6歳, 9歳)
コメント
juns
うちの1歳2ヶ月も私に噛み付きます。前歯で思い切り!洋服の上からでも肩口や腕にガチで出血とアザ😭です。辛いし痛い…!
うちの場合はどうやらお腹が空くと噛みつくようなので噛み付いてきたら口におやつを放り込みます。満足すると収まります。
あと、眠くなるとやはり口寂しくなるようなので色々試したところツルツルしたタグを口に咥えさせたらご満悦。
代わりにお口に入れて満足できるものを探す、でなんとかしのいでいます。。。
はなはな
コメントいただいたのにお返事が遅くなりすみません💦
うちも以前は前歯で思い切り噛まれて出血とアザができました😱💦しかも、あとが消えない…。
代わりのもので満足してくれているんですね✨あとはそのうち噛まなくなるのをまつしかないですね💧