上の子の継続書類提出済みで、下の子の入園時に同じ書類が必要か不安です。要再提出になるでしょうか?
先輩ママさん⭐️保育園に上の子が入園していて下の子を、来年度から入れる場合、入園申し込みの際また一から全部書類出さないといけないですか?
最近、上の子の来年度の継続通園のための書類(私は病院から診断書出てそれで通園してるので診断書、夫の勤務確認のための書類…)を出したんですが、下の子の入園申し込みの時がきたらまた同じ書類だすのかな、と疑問に思いまして😢上の子の継続の書類を出してたら下をいれるのにまた診断書等ださないといけないのかな、と…
なんか説明下手ですみません💦
- みぃ(5歳5ヶ月)
コメント

🔰はじめてのママリ🔰
自治体によるかもですが、基本全部出しますよ!
🔰はじめてのママリ🔰
ただ、就労証明とかは役所が一枚でいいよと言ってくれるケースもありますので、直接問い合わせた方がいいかと😃
みぃ
ありがとうございます😊
そうなんですね😢
一年に一回就労確認やらなんやらの書類ださないといけないから下を入れるときは出さなくていいのかなと思ってましたが😂
また下の入園時期がきたら確認してみます😖
🔰はじめてのママリ🔰
うちはたまたま?上の子の継続手続きをして書類(わたしと主人の在職証明等含む)を役所に出した翌週くらいが下の子の新規申し込みだったので、どうしたらいいか事前に聞いたら、役所内で書類回すので大丈夫です、と言われました!
みぃ
そうなんですね⭐️
私と夫が今回出した書類も9月?からの適用(下の入園申し込みの時期)とかいてあったので、書類まわしてもらえたら楽ですよね😂
診断書もまたいるならお金かかるし😂