※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 しまほっけ
妊娠・出産

生後1ヶ月の外出について相談です。コロナが心配で、散歩やスーパーは大丈夫か悩んでいます。県内のコロナは1ヶ月以上出ていません。

生後1ヶ月の外出について
もうすぐ生後一ヶ月になる子供がいるんですが、皆さんなら外出はどれくらいまでしますか?
今コロナもあるし、やめた方がいいのか散歩ぐらいならいいのか、けどそろそろスーパーぐらいなら大丈夫?と思ってみたり😭
ちなみに県内のコロナは一ヶ月以上出てません😊

コメント

まま

散歩とかは行ってあげたらいい刺激になっていいと思います☺️💗赤ちゃんも、ずっとお家にいるより、お外で気分転換できて嬉しいかもしれないです☺️💗

•  しまほっけ

しまほっけ

ありがとうございます❣️
    散歩なら人通り少ない所通ったり昼間なら人が全然いないのでちょうどいいですね🥰
    一ヶ月経ったら散歩してみたいと思います🤱

• 7月1日
さーさん

スーパーはやめて散歩くらいなら大丈夫だと思います💓
下の子生まれて2ヶ月くらいでスーパーいき、旦那が長期で家にいなかったのでスーパー行かないといけなくて💦
知らないおばさんに
小さいねーとかいって触られたりしたので💦
流石にコロナが出てないとはいえ、おばさんとかは話しかけてくる人とかいるので😭

•  しまほっけ

しまほっけ

今まで知り合いじゃなさそうなおばちゃんが赤ちゃんに触ってるのを見て他人事ながら凄い嫌だ!と思ったのでそこが心配です😭
    スーパーはもう少し待とうかなと思います!
    ありがとうございました🥰

• 7月1日
  • さーさん

さーさん

レジとか待ってるとき話しかけられたりしました💦
    向こうは悪気はないと思いますが嫌ですよね、、、
    ましてや、いまはコロナなので💦
    まだまだ先で大丈夫だと思います⭐️

• 7月1日
  •  しまほっけ

しまほっけ

結構話しかけられますか?
    たまにですか?😭
    正直嫌ですよね😖💦

• 7月1日
す🥝

コロナ流行りだした3月に1ヶ月でした。
すぐに行くのは怖くて、1ヶ月半くらいでやっと10分くらいの散歩に行きました。
30分くらいの長めの散歩とか買い物行くようになったのは、2ヶ月の予防接種が始まってからでした…😭

•  しまほっけ

しまほっけ

コロナ本当怖いですよね😔💦
    二ヶ月の予防接種が終わってからスーパーとかに行くのもいいですね!😍
    コロナには効かないけどせめてもの予防で二ヶ月ごろから行きたいと思います🥰
    ありがとうございました☀️

• 7月1日

先日久しぶりにスーパーに行きましたが、こんな小さい子はなかなかいないのでレジのおばちゃん達がたくさん寄ってきてヒヤヒヤしました💦ササッも帰るつもりが捕まってしまいソーシャルディスタンスも何もなかったですよ😭お散歩がいいかもです😭

•  しまほっけ

しまほっけ

大変でしたね😖
    コロナがなかったらまだマシですけど今の時期は本当寄ってこないで欲しいですよね😖
    ましてや赤ちゃんで免疫力とかもないだろうし😭
    触られたりはしなかったですか?💦

• 7月1日