つわりが辛すぎてとうとう泣きました。昨日は前から娘が楽しみにしてい…
つわりが辛すぎてとうとう泣きました。
昨日は前から娘が楽しみにしていたコンサートがあり、何とか出かけたのですが体調がしんどくて帰ってから泣いてしまいました。
夫や娘の前でボロ泣きしてしまったので、夫も疲労と戦いながら今日の昼寝をキャンセルして娘を連れ出してくれました。夫もそろそろ可哀想になってくるくらい、平日も早く帰ってきて家事育児やってくれています。
やっと11週に入り、まだまだ吐き気と戦っています。
少し出かけては気持ち悪くなり、娘の相手もせずに布団に倒れて…という休日。ギリギリ動けそうな日はえずきながら仕事に行き、どうしてもダメな日は寝てばかりの平日。
早い人は12週過ぎ頃に良くなってくるという言葉をお守りにしていますが、前回は15週いっぱいまで体調不良だったので11週時点で心が折れそうです。
12-3週頃に終わったって人いますか??2回目だからこそ、もう心が折れそうです…。
- にゃん(妊娠11週目, 2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
別行動にして無理して一緒に出かけず、旦那さんと娘さんだけでお出かけしてもらったらどうですか?💦
私は13週くらいでつわり終わりました☺️
毎日お疲れ様です😣

ママリ
休職できませんか?!
私も16週くらいまできつくて本当に心が折れました。。
そんなときに休職して、やっと精神的余裕ができて、、家族も安心できたみたいで、、😂もっと早く休めばよかったーって思いました😂(もともと休んでばかりだったけど😂頑張っていかなくていいという安心が生まれました)
-
にゃん
ありがとうございます!
休職も視野に入れつつ、今は無理ない範囲で勤務しています。職場に理解があるのと今は締切物がある時だけ出勤して、あとは全休半休とりまくっています。週2しか出勤していない週も…笑
仕事に行けば人と話せて気が紛れて時短で帰れるのもあって体調悪化も少ないので、正直通勤だけがハードルですね…。- 1時間前

夢
私も2人目泣きました😭
1人目の時ほぼつわりがなくて。
食べてれば気持ち悪くなかったので
どこいくのもおにぎり持ち歩いてたくらいだったんですが
2人目は何しても気持ち悪くて。
吐くのがこわいので
とにかく安静に安静に。
毎日ママリみては【つわりいつまで】
【つわりしんどい】【つわり楽な方法】
調べて問いかけてました(笑)
食べれない飲めない
起き上がると気持ち悪い
目を開けると気持ち悪い
もう本当辛かった。
もっとひどい人おる!
私なんてまだまだ序の口
大丈夫大丈夫と言い聞かせて…
一番辛かったのは
大好きな保育園の匂いが
とてつもなくむりになったこと。
これはつわりが終わっても
体調が悪いとでるので
タオルを持って行って鼻口を塞ぎながら
どうにか耐えました。
先生ともほぼ喋らず
逃げるように帰ってましたね(笑)
私は12週頃落ち着きました💦
もう少し、もう少し、、、つらいですよね😭

初めてのママリ🔰
わたしもつわりキツすぎて、8wの時から
子供みたいに号泣して泣きじゃくってました。
水分もとれてないのに涙で流すなよ!と
思いながらも大号泣でした😂
なんとか出かけたの時点で
ものすごーーーく頑張ってますよ😣✨
先が見えない終わりがいつかわからない
のがただただしんどいですよね。
全員安定期で終わり!ならまだ耐えられたかもですが、これいつまで?産むまで?うんでも治らないんじゃ?ってずっと思ってました。
12w頃から少しづつ楽になってきたので
後もうちょっとです🤏✨
脱水が吐き気加速させるのでOS1を凍らせて舐めてました🧊
にゃん
ありがとうございます!
昨日のコンサートは妊娠前に予約してたやつでしたが、11月までは予定入れてないので休日は近場をふたりで出かけてもらっています。
なので今日は一人でゆっくり横になれています。
13週で終わったとの事で希望あるコメントありがとうございます!!あと2週間なら頑張れそうです。