コメント
退会ユーザー
私は延長使ってパートか派遣で働くつもりです!
幼稚園の間は自分で送り迎えするのである程度子供を仕事の時間に合わせられますが小学校に入ったら行きも帰りもバラバラの時間になってしまうので小学生低学年の間は短時間パートに切り替えようかと思ってます😣鍵っ子にするのも夏休みの間ずっと学童もかわいそうかなと思い、、
なので幼稚園の間は出来るだけ稼いでおきたいです!
みーこ
私は妊娠して退職して、
幼稚園入れてから働き始めました✨
15時までは預かってくれるから、9時半〜13時半まで、パートしてます!
突然、発熱したり、入ったばっかは、朝行きたくない攻撃で時間遅れたこともあったので…
やっぱ理解あるとこがいいと思います👍うちはゴールデンウィーク明けまで、バタバタでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはりそうなんですね!
みーこさんの働き先はどんな所ですか?働き先見つけるときはハローワークとか行きましたか?- 7月1日
-
みーこ
地域のフリーペーパーに、たまたま近くのお店が載ってました😁
個人オーナーさんの飲食店です!
めっちゃいい方で、かなり融通きかせてくれます👍- 7月1日
ぺこ
長男出産後に退職して、今年から幼稚園入れてパート始めました!下の子は保育園で、上の子は預かり保育利用してますー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
延長があるなしも、園によって違いますよね?8月に東京へ引っ越す予定でまだ調べられてもいなくて。。
ちなみにうち2歳5ヶ月の♂双子なので、お子さん月齢近いですー😋
退会ユーザー
園によって時間など違いますね!でも都内なら共働きが多いので延長あるところも多いしこども園になった園も増えてますよ😊👍🏻こども園が近くにあったらそっちの方がオススメです!うちも都内住みですがここ2〜3年で幼稚園からこども園に変わった園が周りにちらほらあります!
双子ママさんなんですね!男の子2人育てられてるのすごいです✨うちは1人なのに毎日ヒーヒー言ってます😣でも一緒に遊ぶ姿とか可愛いでしょうね😍✨