※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子のトイトレは座らせる派と立たせる派がいます。座らせている我が家は、立たせたくないです。他のご家庭はどうしているでしょうか?

男の子のトイトレは座ってさせてますか?立ってさせてますか?

うちは旦那も座ってしているのであまり立ってして欲しくないですが…こういうご家庭の方どうしてますか?

コメント

たママ

家では座ってしてます!
外出先で、女子トイレに子供用の男の子トイレがあったりパパがいたら立ってさせてます!😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初は座らせて練習しましたか??

• 7月1日
  • たママ

たママ

家では座らせて練習させていました!
    保育園で立ってするトイレがあるので練習したんだと思います!
    なので、家で立ってするって言う概念が無いと思います😂

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園で練習したんですねー!!座るのに慣れたら立ってさせるの大変だと聞いたので…😱
    女子トイレにないところも多いし座らせて練習も必要ですよね🤔ありがとうございます!

• 7月1日
  • たママ

たママ

家では トイレに補助便座つけて練習してましたよー!
    外出先は基本立ってです!座るトイレしかない時は座ります!
    外出先でも立ってするのは初めてパパに教えてもらってしてました🥺 

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めてでもできた感じですか!!
    補助便座に座らせておちんちん股に挟むんですかね😧?挟まなくても普通に座らせただけで下に飛びますか??

• 7月1日
  • たママ

たママ

おちんちんは指で下に押さえてしてます!パパから教わってました😂

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

想像したら可愛いですね🤣とりあえずうちもチャレンジしてみますー!ありがとうございました😚参考になりました!

• 7月1日
あめりかんどっく

まずは座ってできるようになってから立つ練習もさせました!
やっぱり保育園、幼稚園行ったり外出先では立つことが多いので💦
園でも立ってする練習させてました!
家では座らせてる人も結構いますよ( ¨̮ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

座ってするようにしてから立ってする練習が結構大変だと聞いたのですがどうですか😱?

• 7月1日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

うちは特に困りませんでした( °_° )
    基本的に立ってするのは旦那が教えてましたが大変そうではなかったです!

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー!!😋座ってさせようと思いますー!ありがとうございます!とても参考になりました!!

• 7月1日
ちびちゃん

家では座ってやってます😊
保育園では立ってやることもあるみたいですが、家で立ってやることを教えるつもりは無いです!
大きくなったら好きな方ですればいいと思ってます(>_<)
汚したら自分で掃除することを教えようと思います(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

座ってですね!うちもそうしようと思います😋確かにお掃除も自分でして欲しいですね🤣
    回答ありがとうございました😚

• 7月1日