コメント
たママ
家では座ってしてます!
外出先で、女子トイレに子供用の男の子トイレがあったりパパがいたら立ってさせてます!😊
あめりかんどっく
まずは座ってできるようになってから立つ練習もさせました!
やっぱり保育園、幼稚園行ったり外出先では立つことが多いので💦
園でも立ってする練習させてました!
家では座らせてる人も結構いますよ( ¨̮ )
-
はじめてのママリ
座ってするようにしてから立ってする練習が結構大変だと聞いたのですがどうですか😱?
- 7月1日
-
あめりかんどっく
うちは特に困りませんでした( °_° )
基本的に立ってするのは旦那が教えてましたが大変そうではなかったです!- 7月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですねー!!😋座ってさせようと思いますー!ありがとうございます!とても参考になりました!!
- 7月1日
ちびちゃん
家では座ってやってます😊
保育園では立ってやることもあるみたいですが、家で立ってやることを教えるつもりは無いです!
大きくなったら好きな方ですればいいと思ってます(>_<)
汚したら自分で掃除することを教えようと思います(笑)
-
はじめてのママリ
座ってですね!うちもそうしようと思います😋確かにお掃除も自分でして欲しいですね🤣
回答ありがとうございました😚- 7月1日
はじめてのママリ
最初は座らせて練習しましたか??
たママ
家では座らせて練習させていました!
保育園で立ってするトイレがあるので練習したんだと思います!
なので、家で立ってするって言う概念が無いと思います😂
はじめてのママリ
幼稚園で練習したんですねー!!座るのに慣れたら立ってさせるの大変だと聞いたので…😱
女子トイレにないところも多いし座らせて練習も必要ですよね🤔ありがとうございます!
たママ
家では トイレに補助便座つけて練習してましたよー!
外出先は基本立ってです!座るトイレしかない時は座ります!
外出先でも立ってするのは初めてパパに教えてもらってしてました🥺
はじめてのママリ
初めてでもできた感じですか!!
補助便座に座らせておちんちん股に挟むんですかね😧?挟まなくても普通に座らせただけで下に飛びますか??
たママ
おちんちんは指で下に押さえてしてます!パパから教わってました😂
はじめてのママリ
想像したら可愛いですね🤣とりあえずうちもチャレンジしてみますー!ありがとうございました😚参考になりました!