※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

30歳ごろでも水疱瘡にかかる可能性がありますか?

私の子供が水疱瘡になっており、発症直前に私の友人も娘と濃厚接触しています。

30歳ごろって水疱瘡に子供の頃なった事があってもうつってしまうのでしょうか?

コメント

ほぷ

免疫があればうつりませんよ!ただ一度なっても免疫がつきにくい方もいるみたいなので、確実にうつらないとは言い切れません。

• まめ

まめ

そうですよね…友人にも体調気をつけてもらうよう伝えてみます💦

• 6月30日
  • ほぷ

ほぷ

大体の人が免疫持ってるような気もしますけどね😅
    調べてみないとわからないですもんね😥

• 6月30日
  • まめ

まめ

おたふくか、風疹か、水痘か何かの抗体がマイナスだったらしく…申し訳ない事してしまいました💦

• 6月30日
  • ほぷ

ほぷ

私自身もおたふくと風疹の抗体はありません。水痘だけが
    抗体ありました‼️
    水痘がマイナスではないことを祈りたいですね😭

• 6月30日
すぴっぴ

私も今30ですが…子どもと一緒にかかってしまいました…💦💦
早めに伝えてあげたほうがいいかもしれないです💦

• まめ

まめ

そうなんですか😭ちなみに、たお母さん遅れて発症しましたか?また小さい頃にかかられた経験はありますか?
    私達夫婦がなるならともかく、発症直前に私の友人も娘と濃厚接触してて、友人曰く抗体あるか微妙みたいで😢

• 7月1日
  • すぴっぴ

すぴっぴ

4日遅れて発症…
    小さい頃は軽くかかった程度でした…💦
    私は水疱瘡の、薬で薬疹がでてしまったりしてちょっと厄介な感じです…
    心配ですよね…。

• 7月1日
  • まめ

まめ

私達夫婦も軽かったようでそれも不安ですが、そんな事より友人が心配で💦やはり大人でもうつるというのが知れて参考になりました🙇‍♀️お大事にしてくださいね😢

• 7月1日