※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

子育て中に安定剤や睡眠薬を飲む方は多いですか?私は子供を産んでから体調が崩れ、安定剤を飲むようになりました。今も同様の状況です。

子育てしだしてから、それまでは無縁だった安定剤や睡眠薬を飲むようになった方って結構いるんですかね?🤔

私は学生時代~20代前半かなり好き勝手やってきてたようなタイプですが、上の子を産後6ヶ月で体調崩しそれから安定剤をたまに飲むようになりました🙊今回下の子出産し3ヶ月ですがまた体調崩れてきました😭

コメント

はなみ

私もです😭
ほんとに健康!元気!で無縁でした💦
お恥ずかしいですが精神安定剤なんて存在すら知らなかったぐらいです😱
ですが出産してから精神的な不調が出るようになりました😣

• まま

まま

全部子供に合わせて自分のペースでは物事進まないですよね🙊子供はとってもかわいいですがストレスは溜まります😭

• 7月1日
ユッケ

私は産後1年以上経ちますが、心療内科に行こうかずっと迷っています。産後明らかに頭の動きが鈍く心のバランスが不安定です💦子どもには笑顔でいますが、夫に当たり散らし申し訳ない日々です。

睡眠は毎日の仕事と家事育児のおかげでヘトヘトで眠れていますが、安定剤が欲しいですね。

• まま

まま

内科でも処方してもらえましたよ🙊💕もちろん詳しいのは心療内科だとは思いますが、中々予約取りにくいのと待ち時間が長いので内科で相談したら(動悸、不眠、不安感、ソワソワ等)うつになる手前だねと言われ薬出してくれました🙊

• 7月1日