退会ユーザー
予防接種の時に聴診器でお腹とか背中も聴くみたいなので、着脱がしやすければ大丈夫だと思います!
予防接種も数種類だと手足に打つので太もも出てるとなお打ちやすいと思いますので、大丈夫だと思いますよ!
私の場合ほ授乳は病院についてからも泣いたりしてたので、看護師さんに言って授乳室と待合室を行き来してました(^^;
退会ユーザー
服装は書かれているもので良いと思います。移動にもよりますが、足丸出しなので日焼けに注意されたら良いと思います(^ ^)
ロタは予約の1時間半前には授乳を終えておくようにわたしは言われました。
ママリ
予防接種前に聴診器でお腹と背中から心音聞くと思うのでお腹と背中が見せやすいもので、予防接種は腕が出ていればOKなので今の時期なら半袖ロンパースなどで十分かなと思います(*^o^*)
私が予防接種でかかりつけにしている小児科では授乳の制限は特になかったです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
あお
聴診器あてたり、腕に注射したりなので、お腹や腕がさっとでると楽かもしれないです!
ロタの時は、わたしがいってる小児科では、30分前までに授乳して、ロタワクチン接種後30分は授乳しないように言われました!
3boysMAMA◡̈♥︎
服装はセパレートタイプは面倒くさいので、そうじゃなかったら大丈夫だと思います¨̮♡︎
聴診器で胸の音を聞くと思うので、頭かぶりよりは、前開きの方が楽です¨̮✳︎
下からめくってくれる先生もいますが(o^^o)
ロタは飲んで30分はおっぱい飲めないのでうちは1時間半前には飲ませておきました!
30分とかしか経ってないと母乳と一緒に吐き戻しする可能性があるので、、
かといって2時間以上たってると、30分は飲めないのでお腹が空いてギャーギャーで大変なので(´>_<`)
hannnna
わたしのいった病院は聴診器でお腹見たりとかはなかったので腕が出しやすい服を着せていきました!
授乳はうちの場合電車とバスを乗って病院に行くので家を出る前に飲ませました!
ロタ口からと言ってもほんの数滴ぐらいで終わったのでうちの場合大丈夫でした!
より♡
聴診器で胸と背中ぽんぽんされるので脱ぎ着しやすい服がいいですよ✨
ロタは、飲みワクチンなので1時間くらい前に私は授乳は、済ませておきましたー!
吐いたら困るので😊
注射をされる時はオムツいっちょでした😊
ママリ
ありがとうございます✿*
まとめてのお返事ですみません💦とても参考になりました(*^^*)
初めての予防接種ドキドキですが頑張ってきます!(頑張るのは息子ですが😅)
コメント