3ヶ月の子供がいます。日中、ベビーベッドやハイローチェアに寝かせると…
3ヶ月の子供がいます。
日中、ベビーベッドやハイローチェアに寝かせるとすぐ起きてしまいます💦起きている時も寝かすと5〜10分ほどでぐずってしまい家事も全部中途半端です、、、。授乳や抱っこ、または目の前でお話ししてる時は機嫌が良いのですがずっと抱っこしてるのも辛いし、上の子もいるので下の子ばかりになってしまいかわいそうに思います💦
単に物音で起きてしまうとかではなく、別室でモニターをつけて寝かしつけても起きてしまいます🥲
上の子の時は2〜3時間寝てくれていたのでご飯の支度などもできていたのですが、上の子が手がかからなかっただけでこれが普通なのでしょうか??ちなみに夜はまとめて寝てくれるので朝方に一回起きるくらいです。
上の子もママっ子なので本当に毎日毎日大変すぎてそろそろ頭がおかしくなりそうです😭
あまりに家事等何もできなさすぎるので、電動バウンサーを頼みましたがそれも使ってくれるかどうか、、、
- 初めてママリ(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)
あづママ
我が家も下の子が新生児のときから寝かせられず、寝たと思っておろして即グズります💦抱っこしない限り泣き止まないし私の抱っこじゃないと今も泣き止みません。
家事も進まないので夜やることにしました。夕食も作れないと宣言し無理に作る時間を取ろうとしないことにしました。
抱っこ紐で抱っこしながら上の子と遊んだりしてました。最近は寝てくれることも機嫌よくいてくれることも増えてはきましたがそれでも基本は私がそばにいるか抱っこしてない限りはグズグズしちゃいます。
コメント