産後8週間後に職場復帰し、12日間出勤が必要です。体調が心配で、経験者の乗り切り方を知りたいです。
産休明け、産後8週間後に職場復帰するとなると、実際体調面はどうでしょうか?やはり体調を崩してしまうことが多いですかね?
今、ちょうど産休中で切迫早産の恐れがあった為、産休入って初日から緊急入院で入院中です。今の会社に入ってギリギリまだ1年経っていません。育休取得する為に産休明け後、どうしても実働日数12日間は必要な為、(有給を含めて)出勤しなければなりません。やはり、12日間であっても産後の体調は厳しいような気がするのですが、経験されている方がいたら実際どう乗り切ったのか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰いーちゃん(4歳4ヶ月)
コメント
ぴくみん
私は全然ヨユーでしたよ!
でも休みが1日おきにないと少し辛いかも…おっぱいもはっていたかったので、搾乳機を持っていってはったら絞って捨ててました😨
はじめてのママリ🔰いーちゃん
回答ありがとうございます。やはり、おっぱいが心配です。産後8週間後に職場復帰されたんですか?お子さんの体調は大丈夫でしたか?
ぴくみん
私は6週の時に復帰しました!
おっぱいめちゃ張ります、、搾乳機必須です、、、
子供は私の祖母の双子の姉(86歳)にみててもらいましたが、たまに鼻水風邪を引くくらいで、全然大丈夫でしたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰いーちゃん
ご回答ありがとうございました😊!産後は、おっぱいの状態に気をつけながら復帰したいと思います。子どもも旦那に協力してもらう予定なので頑張りますー!
86歳なのにおばあちゃん凄い頼りになりますね🤗✨私も旦那の方もおばあちゃんがいないので羨ましいですっ!
ぴくみん
頑張ってくださいね😊
旦那さん協力的でいいですね😍
生き生きしててたくさん可愛がってくれます😉❤️