※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

熱が下がった後、喉の痛みで離乳食を拒否しています。ミルクとお茶しか飲まない状況で、離乳食を食べなくても大丈夫でしょうか?

先週の木曜に39度の熱を出し次の日の午前中には下がりました。
土曜日あたりから、咳が少しと声が枯れてきてしまい喉が痛いからだと思うのですが
今までたくさん食べていた離乳食を拒否するようになり、ミルクとお茶しか飲みません。。

ミルク飲めてるから、離乳食食べれてなくてもいいかと思っていますが駄目ですかね?😢

喉の痛みが引いたらまた離乳食たくさん食べてくれるようになってくれたらいいですが。。😢

コメント

ぐるにゃー

嫌がるのを無理やり食べさせる必要はないと思いますが、一応食べるか毎回試すのはした方がいいかなと思います🤔
気が向いたら食べるかもしれないし、習慣づけって大事だと思うので😃

• ママリ

ママリ

今までは基準の量よりかなり多めに食べていたのに、今は1口目から泣くようになってしまいました😢
    忘れないように続けていかないとですよね!! 
    ありがとうございます✨

• 7月1日