友達が依存的で集まりたがるけど、私の都合に合わせてくれず、他の友達のせいにする。依存されて疲れている。
高校時代からの友達なのですが、こういうお友達どう思いますか😣?距離置いてもいいですかね💦
その子は、依存体質というか。。
地元で高校時代の友達みんなで集まりたいという連絡を、時々私にだけしてきます。
私としては、地元を離れているし、他に離れている子もいるし、また、土日は仕事で日曜休みは貴重な子もいるので、無理に集まるのもどうかなーと思い、また、私もあまり気乗りしなくて。
「私もみんなに会いたいけど、なかなか難しいところもあるから、集まりたいなら計画して集まれる子で集まりなよー😊」と言うのですが、「○○(私)はいつ帰省する?そのときにしよう✨」と言ってきます。
その子としては、私の都合に合わせようとしてくれているのかもしれませんが、正直面倒です。帰省も、実家のじぃじばぁばに孫を見せに行っているわけですし😣
伝わらないみたいなので、「たまにしか帰らないし、実家の用事があるから私はなかなか難しいかな…」と言っても、「でも、○○ちゃん(地元の別の子)がみんなと集まりたいって…」と言ってきて、私の心が狭いのかもしれませんが、本当に面倒です😣なんで他の友達のせいにするんでしょう?あと、集まりたいなら自分で計画して集まってほしいです。
これだけでなく、他にも色々依存されてきて。
私の心が狭いのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
ぽんた
自分にとって面倒だなと思う友達は距離を置いて良いと思いますよ。質問者さんも妊婦ということで、コロナもまだ収束はしてないし、ちょっと今は集まるのとか無理だな〜ってはっきり言っても大丈夫だと思います。
きっとそのお友達は質問者さんに連絡しやすいからしてくるのかな?🤔
だとしても誰でも変に依存されるのは嫌なので、心が狭いわけじゃないと思いますよ。
退会ユーザー
私なら乗り気じゃないなら、コロナもまだ心配だし、まだ当分は難しいかもしれないけど、また落ち着いてゆっくり帰れるときあれば連絡するね😊
みたいな感じで言います👍✨
ななゆな
はじめまして、こんばんは!
狭くないと思います!
私はそういう子がいたら距離おきます☺️
ただでさえ自由な時間が少ないのにわざわざめんどくさいことに時間使いたくないですしもったいないです!
コメント