妊娠中で予定日超過。前駆陣痛も落ち着き、子宮口2〜3センチ。ストレスでイライラ、産まれないことで不安。どうしたらいいかわからず悩んでいます。
2人目妊娠中で、予定日から3日超過しています。
粘着栓は少し出ているものの、おしるしは無く、月初めからあった前駆陣痛も落ち着いてしまっています。
2週間前から検診では子宮口2〜3センチあいてると言われています。
早まると助産師さんから言われてた事もあり、超過するとは想定外で毎日モヤモヤしています。
予定日から旦那にも上の子の世話のために1週間休みを取ってもらってたけど、今日産まれてくれないともう入院日数的に間に合わないです。
周りにもいつだと聞かれまくってストレスで頭がおかしくなりそう。
まだ産まれてもないお腹の子にイライラしてしまいます。
最低な母親です。
毎晩、今夜来るかなと期待して寝て、朝普通に目が覚めて落胆します。もう朝が憂鬱です。
お風呂で大きなお腹を見るだけで気分が沈みます。
初産ならまだしも、上の子の面倒もあるから呑気な事言ってられないし。
批判などはいりません。予定日はあくまで予定なのも分かってるし、赤ちゃんのタイミングだって言うのも分かってます。頭では分かってるけど、どうしようもないです。
どこにも誰にもぶつけられないイライラが溜まりに溜まってどうしたらいいか分かりません。
- ねこまま(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
▶6人の怪獣
3人目がそうでした😅
切迫なりかけ、早まるだろう。と言われてて、予定日が年末だったこともあり上の子の冬休みの間に産みたくて(笑)
必死になってジンクスとか試したりしました。
うちの場合、周りと上の子達の友達からもまだ?まだ?攻撃。
もうこの子産まれてこないつもりなんじゃないか?とか毎日イライライライラして上の子にも当たってしまい、最悪でした😭💦
わかってると思いますが、嫌でもそのうち産まれます!
イライラしてもしょうがないです(笑)
のんびり待ちましょう☺️
yuchi1217
全く同じです😭
もう上から押して出してしまいたいくらいよると朝が憂鬱です。
先週にそろそろだねと言われ粘液栓、前駆陣痛ありましたが最近では全く😭
おりものもなくカラカラです😭
まだやねえって言われるたびに早く産みたいと思うし重いお腹しんどいし全てがストレスです😭
-
ねこまま
同じ週数ですね!超過何日目ですか?
経産婦なのにこんなに遅れるんですね…
夜と朝、本当に憂鬱ですよね。
産まれたら育児も増えて大変になるけど、身体も辛いし、解放されたいですよね…- 6月30日
-
yuchi1217
わたしは昨日が予定日でした!
上の子の時は11日超過してるのではぁ、また超過かぁって感じです😢
産まれてからの方が大変ですが、体は軽いしいつ出るかっていうストレスはなくなるので早く本当に産みたいです😢
夜も全くお腹張らないし、朝は普通に目が覚めるし憂鬱すぎます😭- 6月30日
-
ねこまま
昨日だと焦りが尚更ですよね😭
私は上の子は予定日より早かったので想定外でした…
毎日毎日、今日か今日かと考えるの本当に憂鬱ですよね…- 6月30日
-
yuchi1217
明日病院行って誘発の話出るかなって感じです😭
上のお子さん早かったらなおさら待ち遠しすぎますよね😭
いつくるかわからないっていうのが本当に嫌です😭
特に朝が😂- 6月30日
-
ねこまま
私も明日病院なんです!!
誘発の話になりますよね…
なんなら明日誘発の入院したいです😭
普通に眠れる事が有難い事なのに、朝起きると本当にガッカリしますよね…- 6月30日
-
yuchi1217
一緒ですね!
どうなりますかね😭
わかります明日そのまま入院させてくださいって感じです😂- 6月30日
あんず
同じくイライラが止まらずとうとう泣けてきました😅
私の場合は上を帝王切開で産んでいて、体の状態は初産らしく…子宮口も開かず赤ちゃんもまだ位置は高く…💦
一度切っているので促進剤は使わない方針の産院で、既に帝王切開の予約をとらされました😭
念願の自然分娩…どうしても下から産んでみたくて両親に協力してもらい(コロナで連れていけなくなったので検診の時の上の子の面倒など)遠くの産院までわざわざ通っているのに気配すらなく、先生にもちょっとこのまま帝王切開の可能性が高いかも…と言われました😥
両親にもネタにされてまだかまだかと言われますが、面倒かけていることもあって言い返すに言い返せず…😅
日々ストレスがヤバイです💦
慰めの言葉なのもわかりますが赤ちゃんのタイミングって言葉も、1人目予定日超過で結局帝王切開になった私にはキツくてイライラしてしまいます😭(結果的に赤ちゃんのタイミングで産んであげられていないので)
どこにぶつけて良いかわからないこのイライラしんどいですよね😥
-
ねこまま
促進剤を使わない方針なんですね😭
出産にむ向けて色々準備していたのに水の泡になった気分になりますよね…
大人の勝手な都合でしかないのも分かってるんですけど、こちらも人間だから落胆しますよね。
私も検診時に上の子を両親に見ててもらってるので、まだかまだかと聞かれてストレスになってます…。
慰めの言葉すら、もう分かってるよ!ってなりますよね。
誰も悪くないからこそ、行き場の無いイライラが辛いですよね…- 6月30日
ゆんゆん
私も2日超過中です😭
2人目の時も超過して、10日目に結局促進剤で出産でした😵
今回は自然に来てくれとは思いつつ、病院的に最速の日が来週の月曜やったのでその日に計画分娩の予約いれました😣
毎朝何にもなく朝迎えることが憂鬱なの、もうものすごく分かります!!!!!
夜中にたまに結構痛い生理痛みたいなのがあるし、期待しては気づいたら寝て朝迎えて…
正産期入ってから毎日そんな感じでイライラしてしまってます😥
イライラしてもしょうがないのは分かっててもこの時期ほんとにしんどいですよね😭
お互い早めに陣痛が来ますように…😣
ねこまま
私もジンクスを試したりしてますが、浮腫も酷く運動はあまりしない方がいいと言われていて八方塞がりです。
イライラしてもしょうがないからしたくないのに、イライラしてしまうのが辛いです。