他の子供が頭を叩かれるとイライラし、叩く子に注意してしまう女性。旦那は気にしすぎと言うが、気になってしまう。自分の子供が手を出さないことも原因かも。同じ気持ちの方いますか?
されてるのが自分の子でも友達の子でも他の子供に頭叩かれてるのを見るとイライラします。
知らない子でも優しくですが叩いたらダメだよーって言ってしまいます。
子供同士のことだしほっといたらと旦那には言われますがいい気分にはなりません。
おかしいですか?気にしすぎなんですかね。。
自分の子供が手を出さないから余計に見ててイライラしてしまうのかもしれませんが、、
子供のすることで仕方ないってわかっているつもりですが目の前でその状況を見るとイライラして仕方ないんです😭
同じ気持ちの方っていらっしゃいますか?私だけ短気なんでしょうか。。
- sana(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も言いますし、自分の子が叩かれたらイライラしますよ。それで親が見てないと余計に親に対してもイラッとします。
🎀ミニーちゃん🎀
子ども同士でも、もし自分の子が叩かれたりしたら、普通はその親が注意したりしますよね👍️
親が全然何も言わない親ならいらっとしてしまいます💨
-
sana
たしかに親の対応によって変わりますね!!なにも言わない親は今のところ会ったことないですがもし今後会ったらかなりイライラしそうです💦💦
- 6月30日
退会ユーザー
あなたの子は人に手を出さない子かもしれない。
だけど世の中にはどんなにしつけても手を出してしまう子もいるんです。成長の一環でもあると思いますし、きっと多いと思います。
あなたの子もこの先どうなるか分からないですよね。
y☺︎︎
自分の子が手が出たときは注意しますが、自分の子がやられちゃったときには手が出るまでの過程によりますね😂おもちゃを取り合ってて叩かれた、とかなら取り合ってた自分の子にも非があるので相手の子に注意したりはしないかなあ🤔?なにもしてなくて急に叩かれたとかなら、どうしたのー?やめてね😂と声をかけます😂
sana
おんなじ方がいてよかったです😭イライラしますよね。子供だからって叩いていい理由にはなりませんよね。