コメント
伊黒さん🙈
朝昼晩しっかり食べて、麦ご飯とか食物繊維多く取ったりしてました☺️
自転車は乗らないようにしてスーパーは歩いて行ってました🤣
あとは完食しない、骨盤矯正を少しだけ言ったら1.2キロ痩せました!
sdxit
産前より22キロ増えそのままずるずる1年経って仕事復帰しました!!
復帰当時みんなにびっくりされて、
2人目?とかストレス?
とか色々言われるのでダイエットしましたww
職場にボディービルダーの大会とかでてるマッチョさんがいるのでプチトレーナーなってもらいアドバイスもらい半年で22キロ戻りました♪♪
運動は無闇にやるより、大きい筋肉(太ももなど)を鍛えてた方が代謝が上がり効率よく痩せられるみたいです!なので階段上り、スクワット(はじめは普通の足肩幅に開いて上下するスクワット)をやってました☆
食事はお味噌汁を毎食飲むようにして、そこに糸寒天入れてました!!
-
ママリ
それは心強いですね😭
半年で22キロ減るって羨ましいんですけど…
お味噌汁のみですか??- 7月2日
-
sdxit
ほんと心強かったです♪♪
効率よくやれば落ちますよ🙆♀️
特に産後太りなので!何十年もかけて太ったのとは訳が違います!笑
いえいえ!!お味噌汁をいつもの食事に追加するってゆう感じでした☆
でも寒天入れてお味噌汁飲むとボリュームあるので食事量はだいぶ減ります(^^)
お通じも良くなるのでおすすめです!!- 7月2日
-
ママリ
運動っていつ行ってましたか?朝昼晩ですか?😭
そーなんですよね
何十年かけて太ったのと産後太りだと
産後太りの方が痩せにくいですよね…
朝昼晩しっかりご飯食べてる感じですか??😭- 7月2日
-
sdxit
階段上りは職場が7階だったのでその時にしてて、スクワットは基本夜子供寝かしつけながらやったり寝たあとやったりで夜ばっかりでした!!
そうなんですか?!🙀
知りませんでした!むしろ急に太ったから痩せるのもはやいだろうって思ってましたww
失礼しました🙇♀️
朝はしっかり、お昼はサラダとお味噌汁、夜は腹8分目くらいにしてました☆
でもストレス溜めたくなかったのでデザート食べたくなった日は食べて、その分スクワットの回数増やしたりしてました♪♪- 7月2日
-
sdxit
あ、あとトリプルビー
とゆうトレーナーのAYAさんが女性のために作ったサプリメントも飲みました☆- 7月2日
-
ママリ
スクワットって意外としんどいですよね😭
私も頑張ります!!!
あ、私の勘違いかもしれないです😭産後太りの方が痩せやすいですか?☺️💕
私も食生活しっかりしてみます!
息子が23-12時くらいまで爆睡なので私も爆睡してしまって朝昼食べず夜だけ食べてたので余計ダメなのかな?って思いました😭
トリプルビー今調べました!
めちゃくちゃ高いですね😭😭😭😭- 7月2日
タリーズ
運動はYouTubeで、地獄の10分などの足パカをやりました✊
効果が出ないと継続できないので最初の2週間は5種類くらい毎日やりました。
痩せましたよー!
あと、食事で朝はオールブランとヨーグルト。
ご飯は一日半膳くらいで、糖質を減らしました!鶏ハム、温キャベツをよく食べました!
下着を新調したらアンダーが65になりました😀キープできるか不安です😂
-
ママリ
朝は欠かさず食べてましたか??😭- 7月2日
花影
私は妊娠中そんな増やさなかったんですが、産後に完ミに切り替えてから嬉しくってお酒やらをガンガンいっちゃって気付いたら3キロ太っちゃいました…笑
朝はヨーグルトとフルーツグラノーラを計量して食べてます。夜の白米は100gはかって食べてます。
毎朝1時間、娘を抱っこして散歩がてら買い物して、お菓子とお酒を一切絶ったら2ヶ月でゆっくり2.5キロ痩せました。ゆっくりとまだまだ頑張ります。
-
ママリ
朝は欠かさずたべてますか??😭
- 7月2日
-
花影
毎日欠かさず食べてますよ!
じゃないと便秘になっちゃうので💦- 7月2日
-
ママリ
朝昼晩は欠かさず食べないとやっぱりダメなんですかね😭
私もやってみます!!
私旦那のストレスで下痢が1日10回出るんです😂笑- 7月2日
-
花影
大丈夫ですか?💦旦那は殴り殺s…ゲフン、飛ばしたくなるほどむかつく時ありますが、ストレスに感じて体に症状が出るのはよろしくないですね。
どうか、無理はなさらないでくださいね。- 7月2日
きりん
ダイエット始めて3ヶ月経ちますが、性格的にストイックにはなれないので、、まず、たくさん水分取れるように大きめのマグカップで温かいルイボスティーを飲むようにしたら間食いらなくなりました😆
そこから、カロリー制限して、体重計に乗って体重と体脂肪率(と筋肉量)の記録を取る習慣だけでもするだけでも分析出来るので、目標カロリー内なら好きなもの食べてますよ👍
運動は最初やってたんですが、早々に膝を痛めてしまったのと、次女がずりばいできるようになってジャマされることも増えたので、今は地道にながらで腹式呼吸&かかとの上げ下げをしています😆
3ヶ月で、体重-3kg、体脂肪率-3%です。
-
ママリ
回答ありがとうございます😭💕
- 7月2日
-
きりん
他の方も仰ってるように足の筋肉を付けると痩せやすいですよ!
私はスクワットで身体が前のめりになってしまい膝を痛めてしまったので、今は膝に負担かけないようにやってます。
一番は娘をおんぶしてると後ろ重心になるので、そのままやると負荷も掛かってやりやすいです!子供も喜びますし♪
家事をするときにおんぶのままやるだけでもカロリー消費は上がりますよ!
運動するときは、14時~17時の空腹の時にやると代謝が上がりやすくなるそうです✨そして、運動前にカフェインを飲むといいので、上の時間じゃなくてもこれからたくさん歩くぞ!っていう前にはカフェラテとか飲んでいます😁
あれもこれもやり過ぎるとなにが良いのが分からなくなるので、皆さんのアドバイスの中からご自身の生活に取り入れやすい物を1つずつ増やしていくといいですよ👍
いっぺんにだと停滞期が来たときにどれが合ってたのか分からなくなるので。- 7月3日
シンママです
完母なので、過度な食事制限は出来ませんが、食事改善の方を行いました!間食はしないだったり、少なめにするだったり。。
また、夜はのみ炭水化物抜いてます!
朝は白湯を飲んで、毎日水を2リットル飲んで、YouTubeで痩せるダンス、筋トレをしていたら1ヶ月で3キロ痩せました🥰👏
-
ママリ
1ヶ月3キロ??凄いです…
水のみですか?
ジュースなどは控えましたか?😭- 7月2日
-
シンママです
でも3キロ痩せたからか、絶賛停滞期中です笑笑
何しても痩せません😂🙌
水とお茶メインですね!
ジュースは1週間に一杯飲むか、ストレートティー飲んでました!!- 7月2日
-
ママリ
朝昼晩食べてる感じですか?😭
なんかダイエット成功してる方ここにコメントくださった方皆んな朝昼晩食べていて凄いなって思いました😭
ストレートティー!!私もためしてみます!!😭- 7月2日
-
シンママです
朝は食べてないです!時間が無いって言うのもありますが、プロテインで置き換えしてます!!昼は軽く食べます😊
- 7月3日
-
ママリ
回答ありがとうございました!😭💕
- 7月3日
sdxit
しんどいです!!はじめは10回で限界で10回を3セットやってました!数増やすより3セットとかしたほうがいいらしいので!!
あとは落としたい部位によってスクワットのやり方変えたりもして飽きないようにしてました☆
もともと今まで太ったことがなく産後初めて太ったのでどちらが痩せやすいかわからないのが本音ですww
ただ母は何十年もかけて蓄えてるからかちょっとやそっとじゃ痩せないから産後痩せやすいのかなーと思ってましたww
3食は食べた方がいいですね!!一度に食べると体が栄養今蓄えとかないとと思ってより蓄えようとするからダメだと聞きました!!特に朝は絶対必須ですね!!
高めですね(T ^ T)
わたしもずっと飲むのは無理だなーと思い2箱だけメルカリで買って1日1本飲みました☆
-
sdxit
すみません!!下にコメントしてしまいました😵
- 7月2日
ママリ
私も骨盤矯正いってみます!😭💕