Twitterで悪口を受けて困っています。ブロックしても新しいアカウントで悪口が書かれ、見てしまいショックを受けています。どうすればいいでしょうか?
明らかに私の悪口…
皆さん知り合いに悪口をTwitterなどに書かれたらどう対処していますか?
私はブロックしてアカウント変えようと思ったんですけど
Twitterの友達の誰かが新しいアカウントも垂れ流してて
ずっと悪口を書かれます…
私も見なければいいのですが気になって見て、ショックを受けてと繰り返しています😢
- もん (22)(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その人とはもう一切会わないですね😅
縁を切ります。
アカウントも怪しい人には教えません。
piano
アカウント作り直して、安心して見せられる人にだけ新しいアカウントを教えます。
SNSで悪口って自分のことじゃなくても、見てる側は気分悪いですよね😅
なんでわざわざ他人に悪口を見せたがるのか、そういう人が不思議でなりません。
-
もん (22)
本当にわざわざなんで挑発してくるのか不思議です…
社会人なのに恥ずかしくないのか…
また鍵付けてるのに他の人が私のをスクショして見せてるのが気持ち悪くて…- 6月30日
-
piano
私ならスクショを見せられたら思い切り苦笑いして牽制するか、場合によっては「もう揉めたくないんだけど(揉めさせたいの?)」って呆れ口調で言っちゃうかもです。
何にせよ、お付き合いしたくない人を丸ごと切ってしまって楽になれるならその方が良いです。
所詮、他人のSNS。
見て楽しくなるもの、喜ばしいお知らせだったり、良いものを見たいですよね。
直接言われるなら考えも違うかもしれませんが、SNSで悪口書くような人とはお付き合い止めます。
自分のことじゃなくても、嫌な人だなあって見る目変わっちゃいますね💦- 6月30日
退会ユーザー
勝手に言わせときます。
新しいアカウントを教えてる人の心当たりもないんですか?
悪口を書いてる人のアカウントは他にフォロワーがいるんですかね?誰も見てないのに書いてるんですか?
質問者さん以外にも見てる人がいるとしたら、他のフォロワーさんたちもその悪口を書いてる人に対して見る目が変わってると思います。
私なら誰かのことをひたすら書いてる人がいたら、あぁこの人こういうこと言う人なんだ、、、、って思います。
-
もん (22)
1回アカウント変えて友達整理したんですけど教えてる人も心当たりなくて…
悪口書いてる人はフォロワーは普通にいます💧
私もその人には直接言えないので不満をツイートしているのが悪いのですがあまりにも理不尽な言い方をされて😢
そうですよね、悪口言う人は周りからも白い目でみられますよね😢- 6月30日
-
退会ユーザー
やり合ってる感じなら自業自得でもあると思います😂2人のことを知ってる人からしたら、いい歳してSNSで悪口言い合って、、、ってところでしょうか。
嫌ならSNSをやめたほうがいいと思います。悪口を書きたいなら知り合いが見てないところがいいですよ!- 6月30日
-
もん (22)
やり合ってるってよりは何で酷いこと言われないといけないのかってぐらいなんですけど向こうは暴言吐きまくりで、
私自体そんな悪口書きたい人間じゃないのでいいんですけど😞- 6月30日
退会ユーザー
気になっちゃうんですもんね。。SNS自体辞めるとかですかね?
私も書かれたことありますが
気にしないので放置です
完全に自分だと分かれば
返信します^^
-
もん (22)
sns自体やめたいんですけど中毒になってるんですかね💧なかなか止められなくて😞
返信したいんですけど怖すぎてできてません🤮- 6月30日
-
退会ユーザー
だとしたらそう思う人もいるんだなぁと思うしかないですかね😭
いいねとかリツイートとかでもいいと思いますよ😄- 6月30日
-
もん (22)
とりあえず嫌な気持ちになってもらいたいので
いいね押しておきます🤮- 6月30日
ママリ
ブロックして完全に絶縁ですね。
そんなにしてまで付き合いたくないです。
-
もん (22)
そうですよね、
そこまでの友達でもないので絶縁でもいいぐらいです💧- 6月30日
そよみー
知り合いなら直接
Twitterみたよー!大丈夫?(笑)
メンタル逝ってるんじゃない?!
あーいうのばっか書いてると
周りも引くよ!
ってわざと言っちゃうかも😅
-
もん (22)
ええぇぇ😢そんなこと言えたら言いたいです😢
むしろ言って欲しい…
周りも引きますよね🙄- 6月30日
-
そよみー
明らかに私がみてるの知ってて
自分のこと書いてるって
そのままにしておくのが
なんかムカついちゃうので一言言っちゃうかも😅!
スルーできるならそれが1番かもですが😅(笑)- 6月30日
-
もん (22)
できるだけ喧嘩とかは避けたいので
スルーしたいんですけど
本当に腹立ちます😞
言い返す度胸のない自分も嫌いです😢- 6月30日
-
そよみー
大人になっても中学生みたいなことする人いるんですね😅💦
あまりにも酷かったら
全部いいねとリツイートしちゃいましょ(笑)- 6月30日
はじめてのママリ🔰
私なら今のアカウントはそのままで、鍵アカウント作ります
今のアカウントそのままにするのは、まだこのアカウント使ってますよー新しいアカウント探さないようにするためです
私も今、2つ持っていて1つは鍵つけて、本当に信頼できる友達しかフォローしてないし、許可もしてません
-
もん (22)
たしかに、そうすると上手く誤魔化せそうですね😢
今は誰も信用出来ないので新しいアカウントでフォローしていく勇気ありませんが日が経ったらそうしてみます😢- 6月30日
退会ユーザー
Twitter社に通報、もしくは削除依頼してみるのはどうでしょう?😣
-
もん (22)
一応通報しました💧
削除依頼もあるんですね💧- 6月30日
ひー
わたしもみなきゃいいのに、みて気にするタイプです笑
-
もん (22)
あー同じ人がいて良かったです😂
見なければいいのにっていわれるんですけど見ちゃうんですよね😢- 6月30日
-
ひー
みちゃいますー笑 で、気分がおちます!ブロックする勇気もないし笑
- 6月30日
-
もん (22)
それなんですよwww
そんな弱者の私なのにいじめないでーって言いたいです😂- 6月30日
-
ひー
ですよね!たぶん嫉妬とかだと思います!そんなやつ、どうせ嫌われるから気にしないようにしましょ!わたしは気にしないの難しいけど笑
- 6月30日
-
もん (22)
私も気にしないのは難しいけど仲間がいるだけで心強いです😂
- 6月30日
こしあん
その人を友達から外してブロックします!
もん (22)
そうですよね、
アカウントも変えようと思ったんですけど結局誰も信用出来ずそのままにしちゃいました😢