ママ
少し前のめりになると飛び出ないと思います!
娘が蓋によりかかるようにしてたら勢いよく飛んで全部床に出たことがあります😅
☆
我が子も同じでした。
補助便座なしだったのですが、
トイレットペーパーで飛んでくるおしっこを受け止める準備して、おしっこ出始めたら前かがみになるように軽く背中をおさえてました。
それからは、自分で前かがみになるようになりました。
本人はおしっこ出てるの見たかったみたいですが(笑)
ママ
少し前のめりになると飛び出ないと思います!
娘が蓋によりかかるようにしてたら勢いよく飛んで全部床に出たことがあります😅
☆
我が子も同じでした。
補助便座なしだったのですが、
トイレットペーパーで飛んでくるおしっこを受け止める準備して、おしっこ出始めたら前かがみになるように軽く背中をおさえてました。
それからは、自分で前かがみになるようになりました。
本人はおしっこ出てるの見たかったみたいですが(笑)
「補助便座」に関する質問
トイレの床って毎日掃除しますか? お子さんが1人でトイレに行く方は裸足だと思いますが、何か気をつけていますか? おすすめの掃除方法も教えて欲しいです。 クエン酸、ウタマロなど。 子どもにステップ付きの補助便座…
【もうすぐ3歳 トイトレが進まない】 1月で3歳になる男児、自宅保育です。 トイレに誘ってもなかなか行ってくれず、トイトレが進みません。シールも効果がなく、「行かない!」の一点張りです😵 そもそも尿意便意を伝えて…
トイトレについて相談です🥲🚽 現在4歳9ヶ月の女の子、年中さんです。 トイトレが進みません…おしっこもうんちもできないです。保育園の先生方は気にしていつも相談にのってくれており、 お母さんのやりたいやり方でこちら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント