※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン♡
ココロ・悩み

美容院でカラーリング後に顔が赤く腫れ上がりました。妊婦で薬が飲めないため、ヒルドイドソフト軟膏とワセリンを塗っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

カテ違いならすみません。
先日、美容院でカラーしてもらい翌日には顔のパックしたりしました。
2日程経った後から顔が赤く腫れ上がりました。
多分かぶれたと思いますが、妊婦ということもあり薬は飲めないし、家にヒルドイドソフト軟膏とワセリンがあるので昨日から塗っています。
同じようになられた方はどう対処されましたか?

コメント

うめりんこ

妊婦でももう32週なので内服できるアレルギー薬はあります。ひどくなる前にとりあえず病院行ったほうがいいと思います。

• アンパンマン♡

アンパンマン♡

ありがとうございます。
    念のため行ってきます。

• 6月24日
きぃ2

カラーやパックでと言うわけではありませんが、私も顔の肌荒れが酷く、産科の先生に相談しました。
そしたらヒルドイドローション処方されましたょ(*´ω`*)
今はそれで良くなってるので、様子見てますが、気になるようなら早めに受診された方が確実だと思います。

• アンパンマン♡

アンパンマン♡

ありがとうございます。
    あれからすぐ病院に行き、ロコイドというステロイドを処方されました。
    ヘアーカラーが原因の様な感じでした、、酷いみたいですので様子みて治そうと思います。

• 6月24日