夜中2回授乳中の1歳児。夜泣きで添い乳、夫も寝不足。授乳は続けたいが夜間は辞めたい。麦茶も拒否。対処法は?
【1歳で夜中2回授乳してる方いますか?】
寝る前に添い乳で寝かせ、夜中は1〜2回泣いて起きます。
最初はトントンするけど、泣きがエスカレートするので、夫も仕事があって寝れないと可哀想なので、結局授乳🤱しちゃいます💦←添い乳
授乳を辞めたい訳ではないけど、夜間だけ辞めたい❗️
でも抱っこで寝ないので、夜中泣いたら抱っこって方法が取れないのでどうしたら良いのか(笑)
麦茶あげようとしても、ちょっと飲んだらオッパイじゃなーーいと泣き叫ぶ💥
まだ時期じゃないのかなー??
- ぶぶ(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
してます!添い乳で!やめるの大変って聞くのでなかなか踏み切れません(泣)
さゆ
わたしもそのくらいの時期、同じ状況でした!
息子の場合、自然と夜泣かなくなって、そのタイミングで夜間はやめました!
でもまた夜中泣く時があって、その時は抱っこやトントンでなんとかしてました!
-
ぶぶ
ちなみに自然と泣かなくなったのはいつ頃でしたか?
今まで昼寝で抱っこ紐で寝てから下すとビクッとなって起きてたのが、最近起きなくなって来たのでコレも変化なのかな?と思ってるんですけど、起きない日来ますかね🥺💕?- 6月30日
もも
まだしてますよー!
でも最近、泣いて起きて慌てておっぱい出すけど、あれ?吸い付いてこないってことがたまにあり、自分で寝付くこともあります。
-
ぶぶ
私も最近夜中の授乳が2回から1回になりつつありますが、その日によります(笑)
オッパイあげると5分5分位飲んで口離して勝手に寝ます😂
オッパイ大好きすぎて、やめられる気がしないです💦- 7月2日
ぶぶ
ですよねーーー😂❗️
無理に辞めると心が寂しくなって、笑わない子になった…って言うのも何かで見ました💦
辞める時ギャーギャー泣かれたら挫折しそうです🥺