2歳の子供が病院を嫌がり、パニック状態で泣いて聞かない。耳鼻科で掃除されて泣き、アンパンマンの塗り絵も拒否。同じ経験の方いますか?
2歳の子がいます。
子供が病院嫌いすぎてパニックしたかのように泣いて、何言っても聞かない状態になります😅
今日は耳鼻科にいって、耳の中を掃除されたのが嫌だったみたいで、その後本当に酷く泣きました。
看護師の方も気を使ってアンパンマンの塗り絵をくれましたが、それもぐしゃぐしゃにしてポイしました😅
その場にいるのが本当に気まずくて💦
同じような子を持つママさんいますか?
もしくは昔そうだったけど今は治ったって方はいますか?
本当にタダのくずりじゃなくて、もう本当にパニックしてる感じです😭
- はじめてのママリ🔰

はんな
うちの子も元々は病院嫌いでしたよ。
かかりつけ医の前の道を通るだけで泣いてました😅
でも、今はかなり大人しく
今日は病院に行く日だよとあらかじめ伝えておくとわかった。といって、予防接種や採血(持病があるので3ヶ月に1度大学病院に行ってます)も泣かずにしてます。
歯科検診も3ヶ月に一度のペースですが、1人で座って嫌がらずに口も開けていられるようになりました!
克服できた理由としては、
お医者さんごっこ遊びできるおもちゃを買ったことでした!
実際に子供が先生になってぬいぐるみの病気を治したりして遊んでいるうちに病院嫌いではなくなりましたよ!

yuki
わが家も1歳代の時に本当嫌がり方が尋常じゃなかったです💦
お子さんにハマるかは分からないですが「ドックはおもちゃドクター」と言うディズニー関連のアニメがあるのですが、それを見始めてから嫌がる事なくなりました🙋

95
うちの子もそうでした!病院の駐車場からギャン泣き大暴れで待合室で待つのなんか無理でした😂周りの目も気になるし病院に連れてくのがとてもストレスでした😭3歳ごろから少しずつおさまってきましたよ!✨

︎☺︎❤︎
私の子も元々病院嫌いでしたよ!!
耳鼻科なんて泣き叫んで先生のこと
蹴ったりしてました😂
でも保育園に行き始めて毎月身長体重とか測り始めてから慣れてきたのか半べそかくだけで泣いたりはしなくなりました!なんなら診察終わったらニコニコしてました😊

はじめてのママリ🔰
うちの3歳の子は未だにそうですよ😅
予防接種のあとにシール貰ったやつを思いっきりぶん投げてました💧
ほんとすみませんって謝ってます💧
痛み、特に針が恐怖でパニック起こすみたいです。
コメント