※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまちゃんママ
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐サマーのサイズ感について質問です。初めて使ったらきつかったです。サイズアップが必要でしょうか?身長159cm体重52kg胸無しの方がSサイズを使っています。

コニー抱っこ紐サマーのサイズ感について教えてください!最近届き、生後1ヶ月の娘を入れてみたんですがキツイのか泣いてしまいます😅私は身長159cm体重52kg胸無しでサイズはS色はベージュにしました。サマーを使用している方、伸びるとは言いますが初めこんなにきついものですか?それともサイズアップしたほうがいいのでしょうか?

コメント

JAM

サマー一回買って使いましたが、
かなり伸びが悪くないですか?
普通のタイプの方がかなり伸びる気がします。
私も同じくらいの体系で(161センチ54キロ前後)、
上半身がっちり体型ですが、
ふつうタイプはSなので、
サマーもS買いましたが、
すごくキツくてメルカリで売りました…
結局、普通タイプのSサイズと、
一般的ながっしりした抱っこ紐の2つで使い分けてます。

もし次にまたサマー買うならMにすると思います。

• えまちゃんママ

えまちゃんママ

普通のタイプは使ったことないのですがのびるみたいですよね、サマーの伸びはそれよりはわるいとか💧
    でもオリジナルのサイズ選びと一緒でいいってかいてあってSでいいかなとおもったんですけどね!全然伸びませんね💧やはりMにこうかんしようかなぁと

• 6月30日