妊娠中の胸のかゆみについて、自力で治す方法を知りたいです。皮膚科に行くのが怖くて困っています。
妊娠中、胸がジュクジュクになった方おられますか?
今の時期で皮膚科に行くのもこわくて自力で直そうと思ってますが、痒くてかいてしまい、下着にくっついてしまう感じです😭
かくの我慢するしか自力で治す方法はないですかね?😭
- りん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

アリアナ好き
しんどいですね💦
妊娠初期に肌荒れするのは病院で見てもらってました😭
妊娠中でも飲めるアレルギーの薬処方してもらい、かゆみ抑えたり、アイスノンで冷やしてました…
そこまでひどくなると自力では難しいかもです💦
どこの病院でもマスクや除菌も徹底されてますし皮膚科いったらすぐ治りましたよ☺️
お大事に☺️

ちーず
妊娠中~産後1年ぐらいそうでした😭皮膚科でキンダベート?もらって治しました!薬局に売ってれば是非☺️
-
りん
妊娠中にもらうってことは妊娠中でもオッケーてことですよね😳😳
ありがとうございます!😭😭名前まで教えていただいて😭
今度探してみます!!♥️- 6月30日
-
ちーず
私は大丈夫でしたが絶対大丈夫とは言いきれないし責任とれないので一応確認はした方がいいと思います☺️
お大事に☻✩.*˚- 6月30日
-
りん
そうなんですね😭😭
詳しくありがとうございます😭♥️- 6月30日

yumi
妊娠中にしっかり治したほうがいいです😣
産婦人科でお薬もらえます!
母親学級でそういうトラブル多いけど、なかなか言えないって人が多いけど、しっかり治してから赤ちゃん産みましょうって助産師さんが話していました😊
産後は授乳で大変なので産む前にしっかりお薬使って治しておくのがいいそうですよ!
-
りん
そうなんですね、やっぱなかなか言えない人多いんですね😭
ちゃんと授乳したいんで、産後までにって思ってはいたんですけど、、
次の検診でいってみます!🌟
ありがとうございます!- 6月30日
-
yumi
あの、ちなみに私もジュクジュクでした💦
同じ感じだと思います💦
助産師さんに言ってもらえたのでその日の検診でお薬もらってわりとすぐ良くなりました!
早く言えばよかったって思ったので😭💦
りんさんも早く良くなりますように🙏- 6月30日
-
りん
ほんとですか😭😭😭😭♥️
かかないようにしようと思ってもどうしてもかいてしまって、、😭
先生が女医のときと男の先生の時があって、、女医先生の時に話してみようと思います😭😭
ジュクジュクになってるんですけど、薬とかもらえますか?って聞いたらいいんですかね?😳
すぐなおったんですね😳
ありがとうございます😭😭😭😭♥️- 6月30日
-
yumi
病院によるかもしれないですけど、相談したいことがあるので今日は女医さんにしてもらえますか?って聞いてみてもいいと思いますよ😊
- 6月30日
-
りん
その週によって女医さんの日が変わるみたいなので聞いてから検診言ってみます😍
もともとずつうもちで、妊娠中ひどくて一人目の時に女医さんに聞いたときに薬はない!ていわれたのがトラウマで、、😭😭- 6月30日
りん
産婦人科でですか?☺️
女医さんがおられるんですけど、男性のときもあって、、
一人目の時頭痛がひどくて抑えるものってないですか?って聞いたときにない!ていわれたのがトラウマで言いにくくて、、😭
やっぱり冷やすのがいいんですかね😭
風疹も8未満ってこともあり、それもこわくて、、
皮膚科早めにいったほうがいいですよね。。
ありがとうございます😭