コメント
🐰
他にどんな支払い方法が…???
はじめてのママリ🔰
車は基本的に
銀行から引き落としじゃないですかね?
申し込みの際に口座記入させられますよ。
家電とかはクレジットローンみたいになると思いますが、あとから銀行口座記入してくださいって書類は書いて出さないとダメだと思います。初回は間に合い場合はコンビニ払いとかはあると思いますが、ずっと払い込み用紙では支払いできないはずですよ。
-
ポチャッコ
うちの旦那は銀行落としじゃないんですよ。それだとローンとかは通らないですよね?
- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
それでローンが通らない訳ではないと思いますが
申し込み用紙に口座記入欄があれば記入しないで出してもあとから必ず記入する様には言われますよ。ローンの申し込み書には必ず口座記入欄がありますよ。
公共料金とかはコンビニ払いって人はいるとは思いますが、ローンの類はコンビニ払いは基本ダメだと思います。- 6月30日
-
ポチャッコ
車とかですよね?
- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
車も家電も口座記入欄ありましたよ。
- 6月30日
-
ポチャッコ
なるほど。うちの旦那、車、ローンが通らないです。なぜかなぁーっておもって
- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
公共料金(携帯、水道、光熱費)とかコンビニ払いで支払い期日遅れたりしていたんじゃないですかね?
うちも去年まで電気代コンビニ払いにしてましたよ。家計管理する為にあえてコンビニ払いにしていたんですが、結局一括ですが車ローンの審査受けましたが通ってます。住宅ローンも組んでるし、コンビニ払いだけが理由ではないかと…61日以上延滞すると滞納になりますので。- 6月30日
-
ポチャッコ
遅れてないんです。携帯、家賃、水道、車は紙できてから払ってます。
それで遅れてる状態になるんでしょーか?- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
元々、口座引き落としの手続きをしてないですか?
それともしていて口座引き落としにならずの振込用紙ですか?
元々なら理由にはならないかもしれず、ほかに原因があるかもしれないですよ。
勤続年数が浅いとか車の価格が年収以上とか過去にローンを組んだことがなくホワイトすぎて与信調査するにも履歴がなくとか。- 6月30日
-
ポチャッコ
してないですね!銀行にはいれてません。
電気代とWiFiだけ、銀行振込です- 6月30日
はじめてのママリ🔰
ご職業はなんですか?
口座持ってる持ってないじゃなく、収入が安定しているかどうかになると思うのです🤔
-
ポチャッコ
溶接です
- 6月30日
ychanz.m😈❤️🔥
毎月納付書を送ってもらって支払いするパターンは分割払いでは無理だと思います😅
旦那の車検を分割にした時も口座番号を書いて料金回収の会社に引き落としされたし、家電量販店だとお店のクレジットすすめられたりしますね!
今まで引き落としを使ったことがないからローンが組めないわけではないです!季節労働だったり、給料が手渡し(口座に収入の記録がない)、過去に引き落としで失敗があるとかでなければ、今納付書で払ってるものも口座引き落としにできると思いますよ☺️
ただ単にローンにしたことがないだけなら、審査かけてもらってみたらいいですよ🤔
-
ポチャッコ
手渡しだとだめなんですか?
- 6月30日
-
ychanz.m😈❤️🔥
うちの旦那は手渡しの時、スマホの機種変更の機種代一括で払ってくださいって言われました!
引き落とす口座に定期的に収入が入る履歴がないとダメなんだと思いますよー- 6月30日
ポチャッコ
うちの旦那は銀行落としじゃないんです。紙が来たら払う的な感じです。それだと、ローンは通らないですよね?