コメント
✴︎
確かに縦抱きで座りやすいかもしれませんが、個人差はありますよ!
寝返りしましたか?
うちの子は寝返りしても首は完全では無かったですし
検診では何も言われませんでしたよ!
体重重たくても首の座りの速さは関係ないと思います🤔
さゆまま❄️
首座りと体重はそんなに関係ない気がしますねー😌
息子もかなりのぽっちゃりでしたので。
アドバイスは世間話みたいなもんで、そんなに深い意味はなんじゃないですか?
-
MINAMI
そうですよね💦
なんだか赤ちゃんアドバイスって意味深に捉えてしまって😥
あまり気にせずすごします😄- 6月30日
はじめてのママリ🔰
息子もぽっちゃりでしたが3ヶ月半首完全に座りました!
縦抱きも意識してあんまりしてないです。うつぶせ練習などもしてないです。
そのうちできるようになるんだから練習なんてしなくても自然と体がついてくるよと母に言われて自然に任せていました!今は寝返りもしますよ!
-
MINAMI
おおー!すごいですね⭐️
あたしもうつ伏せとかの練習はしていません💦練習ってなんか違うなぁと思ってしまい🤔焦らず、息子のペースを大事に過ごします😊- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
日々手足をバタバタ動かしていることが本人の運動になったんじゃないかな?と思います!
練習させてる人いっぱいいますがうちは必要ないで通ってます!笑
オムツ替えなんかの時に少し手足握ってコミュニケーションくらいでいいと思いますけどね🤔♡- 6月30日
-
MINAMI
ありがとうございます😊
私と息子のペースでやっていけそうです💕
色々情報あって迷いますよね😥育児に正解は無いですし、安全第一で楽しくダンスします🥰- 6月30日
MINAMI
寝返りが先だったんですね‼︎
なんだか先輩ママだから色々知ってるのかと思い意味深発言にとらえていました😣
寝返りもまだですが、元気だしよく笑うし、気にせずゆっくり子育てします!