※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

妊娠23週で、お腹がピキーンと痛み、胎動が増えている状況です。横になっている時にも痛みを感じることがあり、これは一般的なことでしょうか?

妊娠23週です。
今までお腹痛いとか張るとかは無く問題なく過ごしてきましたが、昨日の夜から定期的にピキーンと痛いです。
ずっと痛い訳ではなく時々いてて…と一瞬です。
胎動はむしろいつもより感じます。
何かしている時ではなくゆっくり横になっている時にもピキンと来るのですが、こういった事はあるあるですかね?

コメント

男の子のママ

たまにありました💠
でも、それが頻繁にあるのであれば病院に行った方がいいです( Ꙭ)‼︎
脅かす訳じゃないですが、お腹の張りが頻繁にある場合、切迫早産の可能性もあります😣
心配なら1回受診をオススメします🙌

• ひな

ひな

お返事ありがとうございます😊
    そうですよねぇ。さっきから調べてるんですが病院に聞いた方がよいって書いてありました。
    張っている感じは触った感じないんですが痛みは結構、頻繁です。
    ちょっと横になり様子見て電話してみようかなと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月30日
まいら

私もそのくらいの週からそういったものがありますー!

ですが、わりとすぐに治まるので気になるものの受診はしませんでした!

前回の健診でそのことは聞きませんでしたが、特に異常もなかったみたいなので気にしてないです。

ただ痛みが1時間ほど続いたりした場合は相談した方がいいと思います!

• ひな

ひな

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりこのくらいでなる方多いんですねぇ。
    そうなんです、続く訳ではなく痛いのは一瞬でなので判断が難しくて…
    ただその一瞬が5分から10分に1度ある感じでして😅
    もう少し横になって続くようなら病院に聞いてみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 6月30日
🐶

私もいま23週で、脇腹のあたりや
下腹部がお腹がピキーンとつるように痛くなります😭
円靭帯痛かなぁと思っていますが
張りが長く続くようなら切迫早産とかの可能性もありますよね😭😭😭