コメント
★ひろまま★
私も帝王切開で、1年は避妊してねと言われました。3人までは出産出来ると言われました。
退会ユーザー
私の事では無いので参考になるか分からないですが
親戚が1人目帝王切開で出産し、すぐの妊娠で11ヶ月差の年子を帝王切開で出産してました(^^)
出産は可能だと思いますよ( ˆoˆ )
-
ゆ
11ヶ月差ですかぁ♫
どれくらい差を開けるかも悩みますね( ´~` )- 6月24日
ぽにょ
わたしも上の子が逆子で帝王切開でした!
出産した病院では2.3年は開けるように、と言われましたがわたしは次男くんを半年ほどで授かりました(^_^;)ので先生には大変怒られました(笑)
病院にもよりますが、わたしのところは3人までと言われています!
-
ゆ
あ、早すぎても怒られるんですねw
やっぱり切っているわけですし何かリスクがあったりするんでしょうね(^_^;)
2回目は切るとこもズラすんですか?- 6月24日
-
ぽにょ
怒られました(笑)
2人目のときは後期になるにつれ子宮膜が薄くなっていっていつ破裂するかおかしくない、母子共に死ぬ可能性だってある、と言われてハイリスク妊婦でした(^_^;)そんな中切迫早産と言われて先生にも検診の度に入院したくないなら家で大人しくしてなさいと毎回言われて💦ほとんどお家に引きこもってました🙌🏻
お腹は同じところを切りましたけど子宮は前回とは違うところにメスを入れたそうです!わたしの場合は短い期間に2回メスを入れてしまってもう次の妊娠に子宮膜は耐えられないからやめてください、と言われちゃいました( ´・ω・` )- 6月24日
-
ゆ
おー(・ω・`;
そんな感じなんですね。
ひなたさんも子供ちゃんも無事でなりよりです( ;ᵕ; )
先生に言われたように1年はあけたほうが良さそうですね。。- 6月24日
ぱんだ
あたしも帝王切開で
1年はあけるように言われ
ちょうど1年で授かりましたよ!
それがいまですが、、、(笑)
正式には11ヵ月ってとこですかね?😂
-
ゆ
おー!
1年ぴったりだったんですね(●˙o˙●)
いつ頃から二人目を計画されましたか?- 6月24日
ゆ
3人大丈夫なんですね!
頑張ります!!