予定帝王切開での出産に不安があり、過去の経験から痛みや心配がある。痛みを和らげる方法や入院前の過ごし方についてアドバイスを求めています。
来週、予定帝王切開で出産予定です。
上の子のときは緊急だった為色々と準備もなく手術になり出産したのですが、今回は予定の為心構えをしながら過ごす日々です。
上の子のときのことをあまり覚えていないのですが、入院中はもちろん退院してからもお腹というか傷口が痛かった記憶は残っています。その痛みによって産後も上手く自分の思うように動けなかったです。その痛みに今からびびっているのですが、何か少しでも和らげられるような方法ってありますか??😭
結構心配性になることが多いので、気分の問題で余計に痛くなることもあったんだと思います。なので、気分だけでも痛みを考えないような行動?というか過ごし方を教えて欲しいです🥺
というか手術ということだけでも怖くて、入院準備をする度に「どうしようこわいなぁ」と思ってしまいます😂性格的に弱いです🥺
手術の日までの過ごし方も教えてください🙏
毎日ドキドキしています😂(笑)
- railin(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
予定帝王切開でした!
手術日まではドキドキで
コウノトリとか見てイメトレしてました(笑)
産後はボーッとしてると痛い気がしてくるので
(痛いんですが💦)
夢中になるテレビやDVDや動画
ゲームとかをして気を逸らしてました!
それでも痛い時は
早め早めに座薬入れてもらいました!
railin
そうなんですね!
やっぱりテレビとかで紛らわして過ごすのが1番ですよね🥺
私の産院も、痛み止めはどんどん使ってもいいと言っているので、それで頑張って乗り切ろうと思います、ありがとうございます🙏