子供会の役員仕事で、懐妊中の相談。リーダーに引継ぎを求められて困惑中。甘えていいのか悩んでいます。
妊娠中の役員仕事について。
今、子供会の役員をしています。
役員を引き受けたときはこんなご時世や懐妊するなんて思わず、、、💦
仕事としては月に1度、ちょっとした資料を作成する(15分もかからないかな)だけで事前に作成も可能なので、ある程度できていますし、引継なくこなせると思っており、懐妊当初そう説明しそのつもりでした。
ところが、最近になり役員リーダーが引継ようグループラインで発言し、予定日までまだ2ヶ月以上あるのでやれるところまではやりますとお返事したのですが、引継の一点張りで😣
リーダーさんは我が強く、嫌われると面倒なタイプ💦
揉めたくないのでこちらがとりあえず折れましたが、なんだか悶々しています。
甘えてしまっていいものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)

退会ユーザー
そこまで言うなら、、、引継ぎます笑

はじめてのママリ
予定日まで2ヶ月とはいえ、その間に切迫などになる可能性はゼロではないですよね💦不吉なことを言ってしまってごめんなさい🙇♀️
引き継ぎが安定してできるうちに、余裕を持ってしておいた方がいいのかなと思います😊
お互い様ですし、今後そのリーダーさんを助けることもあると思うので、今は甘えちゃっていいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに予定が早まって資料提出日に陣痛が起こるかもしれませんし、その間も何があるかわかりませんもんね😃
素直に優しさだと思って甘えようと思います☺️
正直なところ、引継資料を作る方が手間なのですが頑張ります(笑)- 6月30日
コメント